Заливной пирог с капустой

6 порций
1ч.
Заливные пироги, как правило, готовятся совершенно просто, поэтому пользуются большой популярностью у хозяек. Я подготовила для вас очень вкусный рецепт такого пирога. Для его основы я использовала простое тесто на йогурте, в качестве начинки выбрала тушеную капусту с яйцами. Готовый пирог получился мягким, нежным, и одинаково вкусным и в тёплом, и в остывшем виде.
Ингредиенты (6 порций)
Яйца куриные
для теста
3 шт.
Масло растительное для жарк
Сода0.5 ч.л.
Сахар2 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Тмин
для посыпки
1 ч.л.
Капуста белокочанная 200 г
Яйца вареные
для начинки
2 шт.
Йогурт натуральный
или нежирная сметана
250 мл
Соль1 ч.л.
Соль по вкусу
Мука300 г
Приготовление

Этап 1 / 11

Два яйца отварить вкрутую, остудить очистить и мелко нарезать.

Этап 2 / 11

Капусту мелко нашинковать.

Этап 3 / 11

На сковороде разогреть растительное масло, добавить капусту и обжарить до мягкости, периодически помешивая.

Этап 4 / 11

Добавить на сковороду яйца, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.

Этап 5 / 11

Просеять в миску муку, добавить соду, соль, сахар, яйца и перемешать.

Этап 6 / 11

Добавить натуральный йогурт и взбить до однородности. Консистенция теста должна быть как на оладьи.

Этап 7 / 11

Половину теста вылить в форму для выпечки.

Этап 8 / 11

Сверху выложить капустную начинку.

Этап 9 / 11

Залить второй половиной теста и посыпать тмином.

Этап 10 / 11

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут и выпекать до золотистой корочки.

Этап 11 / 11

Остудить пирог, извлечь из формы и подавать, нарезав на куски.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Пирог-шарлотка с капустой
35м.
Капустные оладьи на кефире
40м.
Бабушкин капустный пирог из дрожжевого теста
1ч. 50м.
Пирог с капустой и фаршем
1ч.
Вкусные оладьи из цветной капусты
40м.
Тушеная пекинская капуста с грибами
30м.