Курица карри с рисом и зелёным горошком
6 порций
50м.
Аппетитное блюдо из курицы для повседневного меню готовится относительно быстро и состоит из гарнира и из основного блюда одновременно, ведь рис закладывается вместе с мясом. Все ингредиенты пропитываются куриным бульоном и ароматными специями, которые придают кушанью восхитительный восточный колорит.
Ингредиенты (6 порций)
Перец черный молотый по вкусу
Приправа карри1.5 ч.л.
Бульон куриный800 мл
Бедра куриные6 шт.
Рис300 г
Горошек зеленый300 г
замороженный
Соль по вкусу
Лук репчатый1 шт.
крупный
Приготовление
Этап 1 / 8
Куриные бедра сполоснуть водой, обсушить и натереть солью со всех сторон.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу со всех сторон до подрумянивания.
Этап 2 / 8
Лук нарезать полукольцами, добавить на сковороду к курице и обжарить в течение 3-4 минут.
Этап 3 / 8
Добавить на сковороду карри, посолить и поперчить.
Этап 4 / 8
Добавить на сковороду хорошо промытый рис.
Этап 5 / 8
Залить всё куриным бульоном. Куриный бульон должен покрыть рис с курицей на 1 см.
Этап 6 / 8
Тушить на среднем огне до готовности риса, при необходимости подливая бульон или воду.
Этап 7 / 8
Добавить на сковороду зеленый горошек (можно замороженный), прогреть 2-3 минуты и снять с огня.
Этап 8 / 8
Сразу подавать.
Приятного аппетита!