Курица карри с рисом и зелёным горошком

6 порций
50м.
Сегодня я подготовила для вас рецепт аппетитного блюда из курицы. Оно подходит для повседневного меню и состоит из гарнира и из основного блюда одновременно, ведь рис закладывается вместе с мясом. Все ингредиенты пропитываются куриным бульоном и ароматными специями, которые придают кушанью восхитительный восточный колорит.
Ингредиенты (6 порций)
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Горошек зеленый
замороженный
300 г
Бульон куриный800 мл
Приправа карри1.5 ч.л.
Рис300 г
Лук репчатый
крупный
1 шт.
Бедра куриные6 шт.
Приготовление

Этап 1 / 8

Куриные бедра сполоснуть водой, обсушить и натереть солью со всех сторон.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу со всех сторон до подрумянивания.

Этап 2 / 8

Лук нарезать полукольцами, добавить на сковороду к курице и обжарить в течение 3-4 минут.

Этап 3 / 8

Добавить на сковороду карри, посолить и поперчить.

Этап 4 / 8

Добавить на сковороду хорошо промытый рис.

Этап 5 / 8

Залить всё куриным бульоном. Куриный бульон должен покрыть рис с курицей на 1 см.

Этап 6 / 8

Тушить на среднем огне до готовности риса, при необходимости подливая бульон или воду.

Этап 7 / 8

Добавить на сковороду зеленый горошек (можно замороженный), прогреть 2-3 минуты и снять с огня.

Этап 8 / 8

Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
посмотреть видео
КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ С РИСОМ
1ч. 15м.
посмотреть видео
Узбекский плов
2ч.
посмотреть видео
One-pot курица терияки
30м.
Жареный рис с яйцами и кукурузой
35м.
посмотреть видео
Оссобуко с овощами в вине
2ч. 50м.
посмотреть видео
Гедлибже
1ч. 30м.