Курица карри с рисом и зелёным горошком

6 порций
50м.
Аппетитное блюдо из курицы для повседневного меню готовится относительно быстро и состоит из гарнира и из основного блюда одновременно, ведь рис закладывается вместе с мясом. Все ингредиенты пропитываются куриным бульоном и ароматными специями, которые придают кушанью восхитительный восточный колорит.
Ингредиенты (6 порций)
Перец черный молотыйпо вкусу
Приправа карри1.5 ч.л.
Бульон куриный800 мл
Бедра куриные6 шт.
Рис300 г
Горошек зеленый
замороженный
300 г
Сольпо вкусу
Лук репчатый
крупный
1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 8

Куриные бедра сполоснуть водой, обсушить и натереть солью со всех сторон.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу со всех сторон до подрумянивания.

Этап 2 / 8

Лук нарезать полукольцами, добавить на сковороду к курице и обжарить в течение 3-4 минут.

Этап 3 / 8

Добавить на сковороду карри, посолить и поперчить.

Этап 4 / 8

Добавить на сковороду хорошо промытый рис.

Этап 5 / 8

Залить всё куриным бульоном. Куриный бульон должен покрыть рис с курицей на 1 см.

Этап 6 / 8

Тушить на среднем огне до готовности риса, при необходимости подливая бульон или воду.

Этап 7 / 8

Добавить на сковороду зеленый горошек (можно замороженный), прогреть 2-3 минуты и снять с огня.

Этап 8 / 8

Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
посмотреть видео
КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ С РИСОМ
1ч. 15м.
Испанская паэлья с курицей и креветками
35м.
посмотреть видео
Узбекский плов
2ч.
Куриные грудки с зелёным горошком в томатном соке
35м.
посмотреть видео
Рис с креветками и овощами
50м.
посмотреть видео
Индейка, томленая с курагой и нутом
1ч.