Соус тартар домашний

1 порция
10м.
Соус тартар - традиционный татарский соус, который подается и в горячим, и к холодным блюдам, готовят его на основе сваренных вкрутую куриных желтков и растительного масла с добавлением зелени. Чаще подают соус "тартар" к рыбным блюдам, но и к птице, и к мясу, и к запеченному картофелю, и к наггетсам, и к овощам он отлично подходит. Очень просто и быстро готовится, обязательно попробуйте приготовить его дома.
Ингредиенты (1 порция)
Горчица1 ч.л.
Укроп свежий3 веточки
Масло растительное 40 мл
Огурцы соленые
Можно заменить маринованными огурцами или каперсами, по вкусу.
30 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Желток вареный2 шт.
Сок лимона1 ст.л.
Сольпо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 7

Измельчаем желтки как можно мельче, советую сделать это используя мелкое сито.

Этап 2 / 7

Добавляем горчицу, перемешиваем.

Этап 3 / 7

Начинаем взбивать на низкой скорости и постепенно, тонкой струйкой добавляем растительное масло, не переставая взбивать.

Этап 4 / 7

Добавляем сок лимона, соль, перец и еще раз хорошо перемешиваем.

Этап 5 / 7

Добавляем мелко нарезанный соленый огурец и зелень.

Этап 6 / 7

Перемешиваем. Можно по вкусу добавить еще соль, перец или сок лимона.

Этап 7 / 7

Домашний соус тартар готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Фасолевый соус “а-ля майонез”: видео-рецепт
15м.
Домашний майонез
7м.
посмотреть видео
Домашний майонез без яиц (видео-рецепт)
7м.
Домашний майонез на основе творога: пошаговый фото рецепт
7м.
Любимый салат "Оливье"
1ч.
Немецкий картофельный салат
30м.