Праздничный рулет из филе индейки

8 порций
1ч. 15м.
Если намечается торжество и хочется приготовить что-то новенькое и вкусное, обратите внимание на роскошное блюдо – рулет из мяса индейки. Для его начинки я использовала фету, валеную клюкву, фундук и свежую петрушку, но в случае таких блюд всегда есть место для фантазии – готовить такие рулеты можно разными овощами, орехами, фруктами, сухофруктами, специями и получать каждый раз новые нотки вкуса. Рулет получился – просто пальчики оближешь, очень праздничным и ну очень вкусным! При чём как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте и вы, вам обязательно понравится.
Ингредиенты (8 порций)
Масло сливочное
растопленное
50 г
Клюква сушеная 4 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Корица
палочка
1 шт.
Филе индейки2 кг
Петрушка свежая0.5 пуч.
Апельсины1 шт.
Сыр фета
или брынза
250 г
Фундук4 ст.л.
Соль по вкусу
Мед жидкий4 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 12

Выжать сок из одного апельсина.

Этап 2 / 12

Вылить апельсиновый сок в сотейник и добавить мёд.

Этап 3 / 12

Добавить палочку корицы, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить примерно 10 минут, пока соус не уменьшится в объёме вдвое.

Этап 4 / 12

Сыр (брынзу или фету) размять вилкой.

Этап 5 / 12

Добавить к сыру фундук, сушеную клюкву и мелко нарезанную петрушку.

Этап 6 / 12

Филе индейки накрыть пищевой плёнкой, слегка отбить кухонным молоточком, а затем раскатать скалкой. Посолить и поперчить.

Этап 7 / 12

На один край отбитого филе выложить начинку. Плотно свернуть мясо в рулет и перевязать рулет нитью, чтобы он не раскрывался.

Этап 8 / 12

Выложить рулет в форму для запекания и смазать растопленным маслом.

Этап 9 / 12

Сверху полить рулет апельсиново-медовым соусом.

Этап 10 / 12

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. По возможности, 2-3 раза во время запекания полить рулет соусом.

Этап 11 / 12

За 20 минут до конца снять фольгу, чтобы корочка рулета подрумянилась.

Этап 12 / 12

Готовое блюдо остудить, перед подачей снять нитку. Выложить на блюдо и украсить по вкусу.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Праздничный рулет из свинины с куриным филе
1ч. 40м.
Нежная индейка с клюквенным соусом
2ч. 40м.
Рулет из свинины в духовке
1д.
Клюквенный соус с корицей и апельсином
25м.
посмотреть видео
Рулет из свинины с вяленой клюквой и тимьяном
1ч. 50м.
посмотреть видео
Индейка а-ля "кордон блю"
50м.