Индейка, запеченная с картофелем и черносливом
3 порции
55м.
Чудесная идея для уютного воскресного ужина ♥
Ингредиенты (3 порции)
Картофель молодой7 шт.
Масло растительное по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лук красный1 головка
Голени индейки5 шт.
Чернослив150 г
Базилик сушеный по вкусу
Розмарин сушеный по вкусу
Чеснок3 зуб.
Соль по вкусу
Приготовление
Этап 1 / 5
В миску выложить птицу, мелко нарезанные лук и чеснок, чернослив, соль и приправы. Добавить немного масла и перемешать
Этап 2 / 5
Картофель тщательно помыть, нарезать дольками и выложить в форму для запекания. Посыпать солью, перцем, добавить немного растительного масла
Этап 3 / 5
На картофель выложить индейку с черносливом и луком
Этап 4 / 5
Накрыть форму для выпекания фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут
Этап 5 / 5
Вот такая вкуснотища!