Луковый пирог

8 порций
1ч. 15м.
25 минут на приготовление и 50 минут на выпекание
Нереально вкусный пирог! Его вкус вас очень удивит, ведь не сразу даже понятно, что начинка - это самый простой лук. По вкусу начинка очень похожа на капустный пирог. Для начинки лучше всего подойдет белый лук, можно, конечно взять и репчатый, но такой, который не будет сильно горчить. Этот пирог очень нежный, отлично подойдет на завтрак с чашечкой ароматного чая.
Ингредиенты (8 порций)
Лук белый1 кг
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Сыр твердый100 г
Сливки200 мл
Яйца куриные 3 шт.
Масло сливочное100 г
Сметана100 г
Мука250 г
Приготовление

Этап 1 / 17

Лук нарезать полукольцами.

Этап 2 / 17

На сковороде разогреть 50 грамм сливочного масла и выложить лук.

Этап 3 / 17

Обжаривать лук до полуготовности.

Этап 4 / 17

Для основы пирога взять 50 грамм сливочного масла и одно яйцо, размешать вилкой.

Этап 5 / 17

Добавить сметану, посолить и перемешать.

Этап 6 / 17

Всыпать просеянную муку.

Этап 7 / 17

Замесить тесто.

Этап 8 / 17

Далее нужно приготовить заливку для пирога. Яйца поперчить и взбить вилкой.

Этап 9 / 17

Добавить сливки.

Этап 10 / 17

Сыр натереть на мелкой терке.

Этап 11 / 17

Переложить сыр в заливку.

Этап 12 / 17

Добавить столовую ложку муки и хорошенько перемешать.

Этап 13 / 17

Форму для выпечки смазать маслом, из теста сформировать основу для пирога.

Этап 14 / 17

Выложить луковую начинку.

Этап 15 / 17

Сверху вылить заливку. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

Этап 16 / 17

Готовый пирог немного остудить и достать из формы.

Этап 17 / 17

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Классический киш лорен - традиция французской кухни
3ч. 50м.
посмотреть видео
Рыбный пирог c овощами и сметанной заливкой
2ч.
Сырный пирог на творожном тесте
50м.
Открытый пирог с творожным сыром и шпинатом
1ч. 10м.
Пирог с грибами и плавленым сыром в духовке
1ч. 30м.
посмотреть видео
ПИРОГ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБОЙ
1ч. 10м.