Дымляма с бараниной и картофелем

6 порций
2ч.
Время приготовления блюда зависит от "возраста" баранины и может занимать от 1,5 до 2,5 часов.
Дымляма – роскошное восточное блюдо, которое традиционно готовится в казане на открытом огне, но также его можно приготовить и дома: на плите или в мультиварке. Все продукты для дымлямы предварительно обжариваются, затем тушатся в собственном соку. Получается очень сочно и ароматно! Чем дольше готовится блюдо, тем вкуснее получается!
Ингредиенты (6 порций)
Масло растительное для жарк
Морковь
крупная
2 шт.
Перец черный молотый1 ч.л.
Картофель1.2 кг
Вода2 ст.
Баранина
рёбра или другие части
1 кг
Чеснока головки 2 головка
Зира сушеная1 ч.л.
Перец острый зеленый2 шт.
Соль1 ст.л.
Помидоры400 г
Лук репчатый
крупный
2 шт.
Приготовление

Этап 1 / 6

Бараньи рёбра разрезать на порционные куски.
В казане разогреть немного растительного масла, выложить рёбра и обжарить со всех сторон до подрумянивания.
Добавить чёрный перец и зиру.

Этап 2 / 6

Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать крупными кружочками.
Добавить в казан лук и морковь и обжарить до мягкости овощей.

Этап 3 / 6

Помидоры нарезать кружочками, давить в казан и тушить в течение 5-7 минут.

Этап 4 / 6

Влить в казан тёплую воду.

Этап 5 / 6

Картофель очистить от кожуры, чеснок очистить от верхней шелухи.
Выложить в казан картофель и чеснок, сверху воткнуть неочищенный стручок острого перца.

Этап 6 / 6

Посолить, довести содержимое казана до кипения, уменьшить огонь до слабого и тушить под крышкой в течение 1-1,5 часов.
Подавать дымляму выложив в центр плоской тарелки рёбра с морковью, луком и чесноком, а по краям – картофель.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

посмотреть видео
ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ
45м.
посмотреть видео
Баранина, тушеная с сухофруктами
55м.
Хашлама с говядиной по-домашнему
2ч. 30м.
Как приготовить вкусную шурпу
2ч. 30м.
посмотреть видео
Стейк из свинины в соусе из полусладкого красного вина
30м.
Овощное рагу с баклажанами и картофелем
1ч. 10м.