Дымляма с бараниной и картофелем
Этап 1 / 6
Бараньи рёбра разрезать на порционные куски.
В казане разогреть немного растительного масла, выложить рёбра и обжарить со всех сторон до подрумянивания.
Добавить чёрный перец и зиру.
Этап 2 / 6
Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать крупными кружочками.
Добавить в казан лук и морковь и обжарить до мягкости овощей.
Этап 3 / 6
Помидоры нарезать кружочками, давить в казан и тушить в течение 5-7 минут.
Этап 4 / 6
Влить в казан тёплую воду.
Этап 5 / 6
Картофель очистить от кожуры, чеснок очистить от верхней шелухи.
Выложить в казан картофель и чеснок, сверху воткнуть неочищенный стручок острого перца.
Этап 6 / 6
Посолить, довести содержимое казана до кипения, уменьшить огонь до слабого и тушить под крышкой в течение 1-1,5 часов.
Подавать дымляму выложив в центр плоской тарелки рёбра с морковью, луком и чесноком, а по краям – картофель.
Приятного аппетита!