Марокканский кускус с овощами и курицей

2 порции
50м.
В марокканской кухне совершенно невероятным образом сочетаются овощи, крупы, мясо и специи, в результате чего получается чудесный восточный вкус, который очень сложно разложить на ингредиенты. Перед Вами рецепт кускуса, для которого мы будем использовать цитрусовый сок, мед и специи. Попробуйте это невероятное сочетание!

Ингредиенты (2 порции)
Филе куриное1 шт.
Морковь1 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Мед1 ст.л.
Бульон куриный200 мл
Кускус150 г
Апельсины0.5 шт.
Базилик сушеныйпо вкусу
Сольпо вкусу
Лук репчатый1 головка
Приготовление

Этап 1 / 6

Лук помыть, почистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом на сковороде масле

Этап 2 / 6

Морковь помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками и добавить к луку

Этап 3 / 6

Куриное филе помыть, промокнуть бумажной салфеткой, нарезать на небольшие кусочки и выложить на сковороду

Этап 4 / 6

Посолить, поперчить, добавить сухой базилик и перемешать содержимое сковороды

Этап 5 / 6

Когда куриное филе со всех сторон обжарится, влить бульон, накрыть сковороду крышкой и тушить зажарку 15-20 минут

Этап 6 / 6

Затем добавить мед, кускус, накрыть крышкой и тушить еще 5-8 минут. Добавить сок половины апельсина, перемешать и подавать

Похожие рецепты
посмотреть видео
Индейка, томленая с курагой и нутом
1ч.
посмотреть видео
Куриное филе с вишневым соусом
1ч. 10м.
Индейка, тушенная с овощами
1ч.
посмотреть видео
Венгерский паприкаш из куриного мяса
1ч.
посмотреть видео
Чахохбили из курицы
1ч. 10м.
посмотреть видео
Куриное филе, тушеное с баклажанами и томатно-йогуртовым соусом
1ч. 30м.