Марокканский кускус с овощами и курицей
2 порции
50м.
В марокканской кухне совершенно невероятным образом сочетаются овощи, крупы, мясо и специи, в результате чего получается чудесный восточный вкус, который очень сложно разложить на ингредиенты. Перед Вами рецепт кускуса, для которого мы будем использовать цитрусовый сок, мед и специи. Попробуйте это невероятное сочетание!
Ингредиенты (2 порции)
Филе куриное1 шт.
Морковь1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Мед1 ст.л.
Бульон куриный200 мл
Кускус150 г
Апельсины0.5 шт.
Базилик сушеный по вкусу
Соль по вкусу
Лук репчатый1 головка
Приготовление
Этап 1 / 6
Лук помыть, почистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом на сковороде масле
Этап 2 / 6
Морковь помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками и добавить к луку
Этап 3 / 6
Куриное филе помыть, промокнуть бумажной салфеткой, нарезать на небольшие кусочки и выложить на сковороду
Этап 4 / 6
Посолить, поперчить, добавить сухой базилик и перемешать содержимое сковороды
Этап 5 / 6
Когда куриное филе со всех сторон обжарится, влить бульон, накрыть сковороду крышкой и тушить зажарку 15-20 минут
Этап 6 / 6
Затем добавить мед, кускус, накрыть крышкой и тушить еще 5-8 минут. Добавить сок половины апельсина, перемешать и подавать