Творожная запеканка со сметанной заливкой

1ч. 15м.
На подготовку 15 мин., на запекание 1 час.
Творожная запеканка - это блюдо знакомое с детства. В составе этого рецепта есть сметана и творог, и в нем нет муки. Такая запеканка больше напоминает творожный пирог, нежный и воздушный, а со сметанной заливкой получается красивая и вкусная корочка. Такой вариант творожной запеканки обязательно понравится любителям творожных десертов и завтраков.
Ингредиенты
Крупа манная2 ст.л.
Молоко3 ст.л.
Масло сливочное
Для смазывания формы.
по вкусу
Соль1 щеп.
Ванилин
Пакетик.
2 г
Изюмпо вкусу
Сметана
100 гр. в запеканку, 50 гр. для заливки.
150 г
Сахар100 г
Желток1 шт.
Яйца куриные 3 шт.
Творог
Жирность больше 9%.
1 кг
Приготовление

Этап 1 / 11

Крупу манную залить молоком и оставить набухать. Изюм залить горячей водой.

Этап 2 / 11

Сахар соединить с яйцами (3 шт.).

Этап 3 / 11

Перемешать миксером до однородности.

Этап 4 / 11

Добавить к яйцам творог, хорошо перемешать вилкой.

Этап 5 / 11

Добавить в творог щепотку соли, манную крупу, ванилин и сметану (100 гр.). Перемешать и взбить блендером до однородности.

Этап 6 / 11

Добавить изюм.

Этап 7 / 11

Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.

Этап 8 / 11

Сметану соединить с желтком и перемешать.

Этап 9 / 11

Смазать запеканку сметанным кремом.
Выпекать 1 час при температуре 180 градусов.

Этап 10 / 11

Запеканку остудить.

Этап 11 / 11

Подавать со сгущенкой, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Пышные сырники без муки в духовке
30м.
Творожная запеканка без муки с апельсиновым слоем
1ч.
Ленивые вареники из творога
20м.
посмотреть видео
Львовский сырник
3ч. 10м.
посмотреть видео
Творожно-тыквенная запеканка “Зебра”
1ч. 40м.
посмотреть видео
Сочный ягодник на скорую руку
1ч.