Как приготовить вкусную шурпу

10 порций
2ч. 30м.
1,5 часа на варку бульона, 30 минут на подготовку и 30 минут на приготовление
На востоке, откуда и пришло это блюдо, шурпа считается чуть ли не целебной,это блюдо очень любят и готовят повсеместно. Шурпа - это и первое и второе блюдо одновременно! Картофель с мясом перекладывают в тарелки, а бульон с овощами наливаю в пиалы. У нас же, чаще всего, шурпу подают как густой наваристый суп.
Ингредиенты (10 порций)
Морковь2 шт.
Чеснока зубчики 4 шт.
Лук красный2 шт.
Картофель7 шт.
Перец черный горошком10 шт.
Лавровый лист4 шт.
Перец острый зеленый1 шт.
Соль по вкусу
Помидоры4 шт.
Лук репчатый1 шт.
Мясо
на кости баранина/говядина/свинина
500 г
Зелень свежая1 пуч.
Перец болгарский2 шт.
Приготовление

Этап 1 / 15

Мясо сложить в казан или толстостенную кастрюлю и залить 3 литрами холодной воды. Поставить на средний огонь, варить постоянно убирая пену.

Этап 2 / 15

Добавить в казан целую не очищенную луковицу, удалить у нее только корни и целую чищенную морковь. Это придаст бульону вкус, а луковая шелуха приятный цвет.

Этап 3 / 15

Морковь крупно нарезать, толщиной около 0,5 см.

Этап 4 / 15

Когда мясо почти готово добавить морковь в казан.

Этап 5 / 15

Крупно нарезать картофель.

Этап 6 / 15

Через 5-7 минут после добавления моркови положить в казан картофель.

Этап 7 / 15

Плоской стороной ножа раздавить перец горошком.

Этап 8 / 15

Добавить в суп перец и острый зеленый перец.

Этап 9 / 15

Перец нарезать вдоль.

Этап 10 / 15

Через 5 минут после картофеля можно положить в казан перец и зубчики чеснока.

Этап 11 / 15

Помидоры крупно нарезать.

Этап 12 / 15

Через 5 минут после перца добавить помидоры. Так же следует посолить шурпу и добавить лавровый лист.

Этап 13 / 15

Лук нарезать полукольцами, толщиной около 0,5 см.

Этап 14 / 15

За 3-4 минуты до готовности добавить лук в суп.

Этап 15 / 15

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Дымляма с бараниной и картофелем
2ч.
посмотреть видео
ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ
45м.
Шурпа из дикого кабана
15ч. 40м.
Чахохбили с помидорами по-простому
55м.
Аджапсандал
1ч.
посмотреть видео
Свиная грудинка в луковой шелухе
1ч. 10м.