Ягодный десерт с овсяными хлопьями
Этап 1 / 6
Соединить в миске овсяные хлопья, жидкий мёд, растительное масло и перемешать до однородности.
Этап 2 / 6
Ровным слоем выложить полученную массу в форму для выпечки.
Этап 3 / 6
Отправить форму в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут. Один-два раза во время запекания перемешать массу, чтобы хлопья равномерно пропеклись. Готовые хлопья полностью остудить.
Этап 4 / 6
Натуральный йогурт соединить с сахарной пудрой и взбить до однородности.
Этап 5 / 6
На дно широких стаканов или креманок выложить половину йогуртового крема. Посыпать крем половиной овсяных хлопьев и выложить по несколько ягод. Повторить слои крема, хлопьев и ягод.
Этап 6 / 6
Десерт можно подавать сразу, а можно поставить в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы слои немного пропитались.
При желании украсить десерт листиками мяты или тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!