Ягодный десерт с овсяными хлопьями

2 порции
30м.
Десерт можно подавать сразу, а можно поставить в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы слои немного пропитались.
Лёгкий, полезный, вкусный десерт с овсяными хлопьями, йогуртовым кремом и ягодами понравится практически всем. Хрустящие запечённые хлопья слегка размягчаются, пропитываясь нежным кремом, и по вкусу напоминают овсяное печенье. Ягоды, которые можно выбрать по вкусу и сезону, придают десерту нотки кислинки и изысканный вкус. Готовится десерт очень просто и быстро. Подарите себе немного удовольствия!
Ингредиенты (2 порции)
Масло растительное 1 ст.л.
Сахарная пудра
количество по вкусу
2 ст.л.
Ягоды
ежевика, малина, черника, вишня
200 г
Йогурт натуральный
или сметана
300 мл
Хлопья овсяные
не быстрого приготовления
1 ст.
Мед жидкий1 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 6

Соединить в миске овсяные хлопья, жидкий мёд, растительное масло и перемешать до однородности.

Этап 2 / 6

Ровным слоем выложить полученную массу в форму для выпечки.

Этап 3 / 6

Отправить форму в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут. Один-два раза во время запекания перемешать массу, чтобы хлопья равномерно пропеклись. Готовые хлопья полностью остудить.

Этап 4 / 6

Натуральный йогурт соединить с сахарной пудрой и взбить до однородности.

Этап 5 / 6

На дно широких стаканов или креманок выложить половину йогуртового крема. Посыпать крем половиной овсяных хлопьев и выложить по несколько ягод. Повторить слои крема, хлопьев и ягод.

Этап 6 / 6

Десерт можно подавать сразу, а можно поставить в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы слои немного пропитались.
При желании украсить десерт листиками мяты или тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Овсяно-сметанный торт на скорую руку
1ч. 30м.
Пирог из овсяных хлопьев с черной смородиной
1ч. 30м.
посмотреть видео
Тирамису за 15 минут
15м.
Десерт с черникой и рикоттой
30м.
Моментальное овсяное печенье (без муки)
20м.
Пирожное «Картошка»: диетический рецепт
4ч.