Сливочное масло в домашних условиях

1 порция
20м.
Где найти хорошее сливочное масло? Не магазинное, которое хранится месяцами и приготовлено непонятно, из какого молока. Я часто слышу от своих знакомых, что они покупают масло только за границей - мол оно совсем другое, гораздо вкуснее.
Я купила жирные сливки на рынке и решила сама приготовить сливочное масло, благо затраты минимальные - нужен один ингредиент и 20 минут времени. И, пожалуй, я тоже больше не буду покупать магазинное масло:) Потому что свежее домашнее гораздо вкуснее. Это этакий забытый вкус масла из деревни, потому как мы слишком уж привыкли к магазинному.
Советую!
Ингредиенты (1 порция)
Сливки жирные
жирность 35% или домашние
500 мл
Приготовление

Этап 1 / 11

Половину сливок выложить в чашу для взбивания (или в кухонный комбайн, насадка - пластиковый нож). Взбивать на максимальной скорости.

Этап 2 / 11

Через 5-7 минут у Вас получатся взбитые сливки. Продолжайте взбивать дальше.

Этап 3 / 11

Советую прикрыть чашу специальной крышкой, если она есть.

Этап 4 / 11

Еще через 3-4 минуты начнет отделяться сыворотка.

Этап 5 / 11

Переложить массу в сито, чтобы сыворотка стекла.
Также взбить оставшиеся сливки.

Этап 6 / 11

Если масло кажется вам слишком мягким для формирования брикета, уберите его на 5 минут холодильник.

Этап 7 / 11

Сформировать брикет с помощью пергамента.

Этап 8 / 11

Из 500 мл. сливок получилось больше 300 гр. сливочного масла. Завернуть масло в бумагу и убрать в морозильник.

Этап 9 / 11

Сыворотку можно использовать для приготовления блинов.

Этап 10 / 11

Настоящие сливочное масло из сливок готово!

Этап 11 / 11

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Шоколадные трюфели за 20 минут
20м.
Кофейно-сливочный десерт
3ч. 30м.
Омлет "Пуляр"
30м.
Омлет "Пуляр"
15м.
Творожный сыр в домашних условиях
20ч.
Домашнее сгущенное молоко
1ч.