Паста в сливочном соусе с беконом и цукини

2 порции
20м.
Хотите удивить семью или гостей ресторанным блюдом итальянской кухни при достаточно скромном наборе ингредиентов и минимуме усилий? Приготовьте замечательную пасту по предложенному пошаговому рецепту. Тонкий аромат копченого бекона, легкое присутствие лука и чеснока, яркий вкус цукини и нежный сливочно-сырный соус… Получается очень вкусно! За дело!
Ингредиенты (2 порции)
Сыр твердый
в идеале – пармезан, но можно любой
50 г
Сливки
20%
250 мл
Чеснока зубчики 2 зуб.
Перец черный молотыйпо вкусу
Цукини1 шт.
Паста
фетучини, лингвини, тальятелле
300 г
Бекон100 г
Сольпо вкусу
Мука1 ст.л.
Масло оливковое1 ст.л.
Лук репчатый1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 11

Цукини нарезать тонкими полосками с помощью овощерезки.

Этап 2 / 11

Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать, бекон нарезать тонкими полосками.

Этап 3 / 11

Пармезан натереть на тёрке. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок и обжарить до прозрачности лука.

Этап 4 / 11

Добавить к луку бекон и обжарить ещё 1-2 минуты.

Этап 5 / 11

Всыпать на сковороду муку и всё перемешать.

Этап 6 / 11

Влить теплые сливки.

Этап 7 / 11

Посолить, поперчить, перемешать и готовить на слабом огне в течение 2-3 минут, пока соус не начнет схватываться.

Этап 8 / 11

Когда соус загустеет, добавить цукини и тушить 1-2 минуты.

Этап 9 / 11

Добавить тёртый сыр, перемешать и снять с огня.

Этап 10 / 11

Добавить готовую пасту и перемешать с соусом.

Этап 11 / 11

Переложить пасту на тёплые тарелки и сразу подавать.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Паста с грибами в сливочном соусе
30м.
посмотреть видео
Паста карбонара
40м.
посмотреть видео
Лингвини с соусом Альфредо
20м.
посмотреть видео
Ризотто с курицей и цукини
40м.
посмотреть видео
Буррито с курицей и рисом
30м.
посмотреть видео
One-pot паста
30м.