Домашний майонез: пышный, однородный, не расслаивается

1 порция
7м.
Любите майонез, но понимаете, что в покупном целая таблица Менделеева? Теперь Вы сможете баловать себя любимыми блюдами с натуральной заправкой. Делайте Оливье с майонезом, сервируйте с ним картошку и яйца, делайте бутерброды - домашний майонез получается еще вкуснее покупного!

Если вы уже пробовали, но у вас не получилось, не отчаивайтесь. Самая частая причина, по которой не получился майонез, это то, что он не стал однородным. Мои знакомые часто на это жалуются, но есть очень простое решение этой проблемы: масло нужно добавлять в остальные ингредиенты тоооненькой-претоненькой струйкой, а иногда даже прекращать ее, пока предыдущий объем не взобьется в пышную массу. И вот тогда майонез не расслоится, а станет объемным, воздушным и вкусным.
Ингредиенты (1 порция)
Горчица1 ч.л.
Сахар0.5 ч.л.
Сок лимонный2 ч.л.
Желток3 шт.
Соль0.5 ч.л.
Масло подсолнечное
пропорции масел можно подобрать по Вашему вкусу
50 мл
Масло оливковое50 мл
Приготовление

Этап 1 / 4

Подготовить ингредиенты

Этап 2 / 4

Смешать в миске желтки, соль, сахар и горчицу. Взбить миксером.

Этап 3 / 4

Тонкой струйкой постепенно добавлять в массу масло, постоянно взбивая ее миксером на маленькой скорости

Этап 4 / 4

Добавить лимонный сок и еще раз взбить. Добавляйте майонез в салаты, используйте как соус к любимым блюдам! Такой майонез гораздо вкуснее покупного!

Похожие рецепты

Домашний майонез на основе творога: пошаговый фото рецепт
7м.
посмотреть видео
Домашний майонез без яиц (видео-рецепт)
7м.
Соус тартар домашний
10м.
посмотреть видео
Фасолевый соус “а-ля майонез”: видео-рецепт
15м.
Постный домашний майонез
25м.
посмотреть видео
5 хитростей для тех, кто любит печь