Радужная форель с помидорами и баклажанами

2 порции
30м.
В пятницу ужин должен быть особенный ♥ Уважаемые кулинары, обратите внимание, что рыба и овощи запекаются отдельно. Это делается специально, чтобы овощи не превратились в пюре и не пропитались рыбьим жиром. Подается блюдо в оригинальной "лодочке" сделанной из пергамента, которая ставится на тарелку.

Ингредиенты (2 порции)
Масло растительное по вкусу
Масло сливочноепо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Баклажаны1 шт.
Рыба форель радужная2 шт.
Лимоны
несколько долек
0.5 шт.
Розмарин свежий 4 веточки
Сольпо вкусу
Помидоры2 шт.
Приготовление

Этап 1 / 3

Форель помыть, почистить и выпотрошить. Выложить на застеленный пергаментом противень и положить в каждую по 2 небольших кусочка сливочного масла, веточке свежего розмарина, небольшому кусочку лимона. Сверху посыпать солью, поперчить и полить маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут

Этап 2 / 3

Баклажан и томаты нарезать кружочками. Выложить на застеленный пергаментом противень несколько веточек розмарина, сверху овощи. Посолить, поперчить и полить маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут

Этап 3 / 3

Выложить форель и овощи на тарелку и подавать к столу. Можно также сделать оригинальную тарелку из пергамента как на видео для романтического ужина:)

Похожие рецепты
посмотреть видео
Филе сазана на подушке из овощей, запеченное в пергаменте
40м.
посмотреть видео
Сазан с картофелем, каперсами и помидорами
1ч. 10м.
посмотреть видео
Кролик, запеченный с розмарином и помидорами черри
1ч. 42м.
посмотреть видео
Чипсы из овощей: цуккини, баклажан, свекла, морковь
40м.
посмотреть видео
Карп с овощами, запеченный под сметанным соусом
50м.
Домашние чипсы из микроволновки за 10 минут
10м.