Радужная форель с помидорами и баклажанами

2 порции
30м.
В пятницу ужин должен быть особенный ♥ Уважаемые кулинары, обратите внимание, что рыба и овощи запекаются отдельно. Это делается специально, чтобы овощи не превратились в пюре и не пропитались рыбьим жиром. Подается блюдо в оригинальной "лодочке" сделанной из пергамента, которая ставится на тарелку.

Ингредиенты (2 порции)
Масло растительное по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Баклажаны1 шт.
Рыба форель радужная2 шт.
Лимоны
несколько долек
0.5 шт.
Розмарин свежий 4 веточки
Соль по вкусу
Помидоры2 шт.
Приготовление

Этап 1 / 3

Форель помыть, почистить и выпотрошить. Выложить на застеленный пергаментом противень и положить в каждую по 2 небольших кусочка сливочного масла, веточке свежего розмарина, небольшому кусочку лимона. Сверху посыпать солью, поперчить и полить маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут

Этап 2 / 3

Баклажан и томаты нарезать кружочками. Выложить на застеленный пергаментом противень несколько веточек розмарина, сверху овощи. Посолить, поперчить и полить маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут

Этап 3 / 3

Выложить форель и овощи на тарелку и подавать к столу. Можно также сделать оригинальную тарелку из пергамента как на видео для романтического ужина:)

Похожие рецепты

Треска, запеченная в духовке с травами
45м.
посмотреть видео
Сазан с картофелем, каперсами и помидорами
1ч. 10м.
посмотреть видео
Филе сазана на подушке из овощей, запеченное в пергаменте
40м.
посмотреть видео
СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД ОВОЩАМИ
35м.
посмотреть видео
Рататуй
45м.
посмотреть видео
Лосось в имбирном соусе на подушке из овощей
30м.