Томатный суп Паппа аль помодоро

6 порций
30м.
Как и многие популярные в наше время блюда, тосканский томатный суп Паппа аль помодоро изначально считался едой бедняков. Со временем простое деревенское блюдо завоевало любовь не только в Италии, но и по всему миру. Несложный процесс приготовления, минимум простых ингредиентов, удивительным образом сочетающихся между собой, превращают обычную еду в нечто невообразимо восхитительное. Томатный суп можно использовать, как соус для мяса или пасты, подавать его с сыром, оливками или морепродуктами, добавлять или исключать из рецепта некоторые компоненты. Также это первое блюдо несомненно оценят вегетарианцы и люди, соблюдающие пост.
Ингредиенты (6 порций)
Кабачки300 г
Сахар0.5 ч.л.
Чеснока зубчики 2 зуб.
Перец черный молотыйпо вкусу
Базилик свежий 2 веточки
Чиабатта
(черствый хлеб или батон)
300 г
Сольпо вкусу
Помидоры
или в собственном соку
1 кг
Масло оливковое3 ст.л.
Лук репчатый1 шт.
Бульон овощной
(или мясной)
1 л
Зелень свежаяпо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 7

Для этого супа можно использовать свежие мясистые помидоры либо помидоры в собственном соку. Кабачки – не обязательный ингредиент, но с их помощью суп получается более густым и наваристым, поэтому мы предлагаем попробовать именно такой вариант рецепта.
Помидоры мелко нарезать. При желании, очистить кожицу.
Кабачки нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать.

Этап 2 / 7

В кастрюле с толстыми стенками разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок, несколько листов базилика без стеблей и обжарить до мягкости в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не подгорели, иначе суп будет горчить.

Этап 3 / 7

Добавить к овощам помидоры.

Этап 4 / 7

Влить примерно один литр бульона, довести до кипения и томить на слабом огне 15-20 минут.

Этап 5 / 7

Спустя время добавить в суп хлеб, поломанный на кусочки, посолить, поперчить, добавить сахар, перемешать и варить ещё 2-3 минуты. При желании, оставить несколько кусочков хлеба для подачи.

Этап 6 / 7

Снять суп с огня.
Чтобы консистенция супа стала ровной и бархатистой, пюрировать суп с помощью погружного блендера.

Этап 7 / 7

Разложить суп по тарелкам, украсить отложенными кусочками хлеба и свежей зеленью.
Суп-пюре папа аль помодоро хорошо сочетаются многие средиземноморские продуктами: сыром, оливками и морепродуктами.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Суп-пюре из чечевицы
35м.
Летний суп "Гаспачо" из испанской кухни
30м.
посмотреть видео
Суп пюре из красной чечевицы
50м.
Суп-пюре из тыквы с сыром
45м.
Морковно-картофельный суп-пюре
50м.
Картофельный крем-суп с беконом
35м.