Итальянские тортеллини с грибами и сливочным сыром в бульоне

14 порции
2ч.
55 минут на приготовление, час на отдых теста и 5 минут на варку
Ох уж эти итальянцы, ведь могут придумать такие необычные и вкусные блюда из самых простых продуктов. Тортеллини - это аналог наших пельменей, только готовятся они из теста как на пасту или лазанью. Начинку будем готовить из шампиньонов и сливочного сыра, получается очень вкусно и нежно, начинка будто тает во рту. Когда я готовила тортеллини, мне показалось, что тесто очень плотное, раскатывать его сложно, но в готовом виде оно становится очень мягким и на удивление нежным.
Ингредиенты (14 порции)
Грибы шампиньоны170 г
Яйца куриные 5 шт.
Чеснока зубчики 1 шт.
Сыр творожный150 г
Соль по вкусу
Мука125 г
Масло оливковое2 ст.л.
Лук репчатый1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 20

Отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только желтки, белки можно заморозить, при заморозке они не теряют своих свойств.

Этап 2 / 20

В миску просеиваем муку.

Этап 3 / 20

Добавляем к муке желтки.

Этап 4 / 20

Замешиваем тесто. Если тесто получается рассыпчатое - добавьте еще желток.

Этап 5 / 20

Оборачиваем тесто в пленку и оставляем отдохнуть на час.

Этап 6 / 20

Пока будем готовить начинку.
Грибы, лук и чеснок крупно режем.

Этап 7 / 20

Перекладываем в чашу блендера, измельчаем.

Этап 8 / 20

Добавляем 2 ложки оливкового масла.

Этап 9 / 20

Еще раз перемешиваем.

Этап 10 / 20

Готовую массу выкладываем на сухую сковороду и обжариваем в течение 5 минут.

Этап 11 / 20

В остывшую грибную массу добавляем сыр.

Этап 12 / 20

Перемешиваем.

Этап 13 / 20

Готовое тесто разрезаем на 4 части.

Этап 14 / 20

Одну часть теста раскатываем как на фото. Оставшееся тесто убираем в пакет. Если тесто приготовлено правильно, то оно не будет липнуть к рукам и присыпать разделочную поверхность мукой нет необходимости.

Этап 15 / 20

При помощи формы или чашки вырезаем из теста круги.

Этап 16 / 20

В центр круга кладем ложку начинки, края смазываем взбитым яйцом.

Этап 17 / 20

Края защипываем.

Этап 18 / 20

Края защипываем.

Этап 19 / 20

Аналогично делаем остальные тортеллини.
Варим тортеллини в овощном или мясном бульоне 5-7 минут после закипания.

Этап 20 / 20

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Хачапури по-аджарски с яйцом
1ч. 15м.
Базовый белый соус
30м.
Моментальное тесто для пиццы на кефире (бонус - рецепт самого вкусного домашнего томатного соуса)
40м.
Легкий куриный суп с кнелями
1ч.
Учимся готовить домашние пельмени
1ч.
Плавленый сыр в домашних условиях
25м.