Пирожное "Картошка" по ГОСТу

10 порций
2ч.
1 час на приготовление и 1 час на выпекание бисквита
Это пирожное знают, пожалуй, все! Это нежное и вкусное лакомство знакомо всем с детства. Только сейчас очень сложно купить по-настоящему вкусную картошку. Давайте приготовим это пирожное дома, для приготовления мы не будем использовать печенье или сухари. Только свежеиспеченный белый бисквит. В тесто мы не будем добавлять какао, ведь картофель внутри белый, именно так готовили картошку по ГОСТу. Для большего сходства готовое пирожное обваляем в смеси какао и сахарной пудры и даже сделаем небольшой росток из крема.
Ингредиенты (10 порций)
Яйца куриные 6 шт.
Масло растительное
для смазывания формы
по вкусу
Сахар180 г
Масло сливочное200 г
Сахарная пудра120 г
Какао30 г
Крахмал30 г
Молоко сгущённое 100 г
Мука150 г
Приготовление

Этап 1 / 16

Отделяем белки от желтков, в желтки добавляем 100 грамм сахара.

Этап 2 / 16

Взбиваем желтки с сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.

Этап 3 / 16

Отдельно взбиваем белки с 50 граммами сахара до устойчивых пиков. Сахар добавляем постепенно, когда масса уже станет воздушной.

Этап 4 / 16

Смешиваем муку с крахмалом и просеиваем эту смесь в желтки, перемешиваем

Этап 5 / 16

Аккуратно, небольшими порциями вводим белки в желтки, перемешиваем лопаткой.

Этап 6 / 16

Выливаем тесто в форму для выпекания и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Мы использовали разъемную форму диаметром 26 см.

Этап 7 / 16

Готовый бисквит вынимаем из формы и даем полностью остыть, желательно оставить на ночь.

Этап 8 / 16

Бисквит ломаем на кусочки и перекладываем в чащу блендера.

Этап 9 / 16

Измельчаем.

Этап 10 / 16

В сливочное масло добавляем сахарную пудру, перемешиваем.
Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Этап 11 / 16

Добавляем сгущенное молоко, перемешиваем.

Этап 12 / 16

В готовый крем добавляем измельченный бисквит, тщательно перемешиваем лопаткой.
Одну ложку крема оставляем для украшения.

Этап 13 / 16

Руками формируем пирожное.
У нас получилось 13 штук.

Этап 14 / 16

В тарелке смешиваем 30 грамм сахарной пудры и какао порошок. Обваливаем в этой смеси каждую картошку.

Этап 15 / 16

В центре каждого пирожного сделаем небольшое углубление, в него выкладываем крем.

Этап 16 / 16

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Заварной крем в микроволновке
10м.
Торт "Киевский" по-домашнему
посмотреть видео
Миндальное печенье
40м.
посмотреть видео
Бисквитное печенье “Савоярди”
1ч.
Как приготовить безе для десерта
2ч. 15м.
посмотреть видео
Важные кулинарные хитрости от поваров для тех, кто любит печь