Гороховый суп с копченостями

10 порций
2ч. 30м.
1,5 часа на варку бульона, 30 минут на варку гороха и 30 минут на подготовку
Это один из самых любимых рецептов супов в нашей семье. Суп получается очень вкусный, сытный, наваристый, с легким ароматом копченостей. На второй день, когда суп настоится, он становится даже еще вкуснее. Горох для него необходимо заранее замочить, можно даже оставить на ночь.
Ингредиенты (10 порций)
Масло растительное
для жарки
4 ст.л.
Морковь1 шт.
Грудинка копченая150 г
Картофель5 шт.
Говядина
на кости
300 г
Бекон
копченый
150 г
Перец черный горошком по вкусу
Горох200 г
Соль по вкусу
Лук репчатый1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 14

Говядину промыть под водой, положить в кастрюлю и залить 4 литрами воды. Варить бульон до готовности, на это уйдет около 1.5 часов.

Этап 2 / 14

Горох заранее замочить в воде на 3 часа.

Этап 3 / 14

Лук мелко нарезать.

Этап 4 / 14

Морковь натереть на терке.

Этап 5 / 14

На сковороде разогреть масло и обжарить лук и морковь.

Этап 6 / 14

Когда бульон сварится, добавить в кастрюлю замоченный горох, варить 30 минут.

Этап 7 / 14

Картофель нарезать кубиками.

Этап 8 / 14

Когда горох будет почти готов, добавить в кастрюлю картофель.

Этап 9 / 14

Затем лук и морковь.

Этап 10 / 14

Бекон и ветчину нарезать кубиками.

Этап 11 / 14

На сухой сковороде обжарить копчености в течение 5 минут.

Этап 12 / 14

Переложить копчености в кастрюлю и варить еще 5 минут.

Этап 13 / 14

Посолить и добавить перец горошком.

Этап 14 / 14

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Простой гороховый суп с копченостями
9ч. 40м.
Гороховый суп с копчёной грудинкой
2ч. 35м.
Суп с клецками
1ч.
Суп с белыми грибами и плавленым сырком
1ч. 30м.
Постный гороховый суп с грибами
4ч. 55м.
посмотреть видео
Сырный суп с копчеными колбасками
25м.