Брускетта с печёным перцем и брынзой
Этап 1 / 10
Болгарский перец очистить от плодоножек, семян и перегородок, разрезать пополам, сбрызнуть оливковым маслом и выложить в форму для запекания кожицей вверх.
Этап 2 / 10
Отправить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут и запечь перец, пока его кожица не потемнеет, а мякоть не станет мягкой. Если имеется, включить гриль.
Этап 3 / 10
Форму с готовым перцем накрыть фольгой и оставить до остывания перца, затем кожицу снять, мякоть нарезать соломкой.
Этап 4 / 10
Огурец нарезать очень тонкими полукружками, петрушку мелко нарубить.
Этап 5 / 10
Соединить в миске огурец, петрушку и перец, сбрызнуть бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и перемешать.
Этап 6 / 10
Кусочки чиабатты (или батона) смазать оливковым маслом, выложить на противень и запечь в течение 5-ти минут при температуре 180 до румяной корочки.
Этап 7 / 10
Натереть гренки чесноком с двух сторон.
Этап 8 / 10
Брынзу раскрошить, соединить со сметаной или натуральным йогуртом и перемешать до однородности.
Смазать гренки брынзой.
Этап 9 / 10
Сверху выложить овощной салат.
Этап 10 / 10
Сразу подавать. Приятного аппетита!