Домашнее сгущенное молоко

1 порция
1ч.
Домашняя сгущёнка — это очень вкусно! Даже удивительно, насколько ее свежесть и сливочный вкус чувствуются по сравнению с покупной. А еще в ней много кальция, фосфора и нет искусственных добавок и ароматизаторов. Это любимая добавка к блинам, сырникам, оладьям, совсем не сложная в приготовлении. Также я варю домашнюю сгущенку для приготовления крема в торт, с ней он получается намного вкуснее.
Ингредиенты (1 порция)
Молоко250 мл
Сахар300 г
Молоко сухое150 г
Приготовление

Этап 1 / 7

Готовим ингредиенты, не используйте заменитель сухого молока.

Этап 2 / 7

Сахар и сухое молоко высыпаем в емкость, в которой будем варить сгущенное молоко.

Этап 3 / 7

Перемешиваем до однородности.

Этап 4 / 7

Добавляем молоко и перемешиваем.

Этап 5 / 7

Ставим на водяную баню и нагреваем, периодически помешивая, до полного растворения сахара и сухого молока. Варим 1 час.

Этап 6 / 7

Домашнее сгущенное молоко готово, снимаем с водяной бани и даем остыть. Переливаем в удобную емкость (например в банку).
Получается около 500 мл домашнего сгущенного молока.

Этап 7 / 7

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Торт “Ленивый Наполеон”
6ч. 40м.
Классический домашний заварной крем для торта
20м.
посмотреть видео
Эклеры по ГОСТу
2ч.
Очень пышные оладьи на молоке
2ч.
посмотреть видео
Торт "Птичье молоко"
6ч.
посмотреть видео
ШКОЛЬНОЕ ПИРОЖНОЕ
40м.