Зеленый суп минестроне

6 порций
50м.
20 минут на подготовку и 30 минут на варку
Предлагаю вашему вниманию рецепт зеленого минестроне, готовить его мы будем из свежих овощей, сейчас для них самый сезон. Летом совершенно не хочется долго стоять у плиты, хочется приготовить что-то вкусное, легкое и быстрое. Кстати, рецепт минестроне пришел из Италии, в переводе означает "большой суп", то есть из большого количества ингредиентов. При желании в него можно также добавить болгарский перец, баклажаны, сельдерей, брокколи или цветную капусту.
Ингредиенты (6 порций)
Кабачки1 шт.
Помидоры-черри6 шт.
Чеснока зубчики 2 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Фасоль консервированная
белая
1 банки
Бульон куриный1.5 л
Лимоны1 шт.
Капуста пекинская 1 шт.
Соль по вкусу
Масло оливковое
для жарки
по вкусу
Лук репчатый1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 13

Мелко нарезать лук и чеснок.

Этап 2 / 13

В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок в течение нескольких минут.

Этап 3 / 13

Кабачок нарезать маленькими кубиками.

Этап 4 / 13

Добавить кабачок в кастрюлю.

Этап 5 / 13

Помидоры черри нарезать на четвертинки.

Этап 6 / 13

Положить помидоры в суп.

Этап 7 / 13

Отрезать несколько долек лимона, также можно добавить и немного цедры.

Этап 8 / 13

Добавить лимон в суп.

Этап 9 / 13

Крупно нарезать пекинскую капусту.

Этап 10 / 13

Переложить капусту в кастрюлю.

Этап 11 / 13

Влить в кастрюлю бульон и добавить консервированную фасоль.

Этап 12 / 13

Посолить и поперчить суп, варить до готовности овощей.

Этап 13 / 13

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Узбекская окрошка "Чалоп"
2ч. 15м.
Томатный суп с квашеной капустой и сосисками
30м.
посмотреть видео
Тыквенный карри с нутом и цукини
25м.
Базовый овощной бульон
40м.
Ребрышки, тушенные с капустой и фасолью
1ч. 20м.
посмотреть видео
Суп пюре из красной чечевицы
50м.