Вегетарианская лазанья с овощами

4 порции
1ч.
20 минут на приготовление и 40 на выпекание
Лазанья - это такое блюдо, которое на самом деле в приготовлении очень сложно испортить. Все ингредиенты в ней запекаются уже будучи почти готовыми и все они очень вкусные.
Рецепт этой лазаньи даже еще проще и быстрее, так как она менее калорийная и более здоровая версия оригинала. В ней нет мучного соуса Бешамель и мяса. Как раз отличный летний вариант!
Ингредиенты (4 порции)
Сыр твердый100 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Цукини2 шт.
Соус томатный 300 г
Листы лазаньи6 шт.
Сольпо вкусу
Масло оливковое
для жарки
по вкусу
Лук репчатый2 шт.
Перец болгарский2 шт.
Приготовление

Этап 1 / 14

Лук мелко нарезать.

Этап 2 / 14

У болгарского перца убрать сердцевину. Нарезать кубиками.

Этап 3 / 14

Цукини нарезать кубиками.

Этап 4 / 14

На сковороде разогреть оливковое масло и немного обжарить лук.

Этап 5 / 14

Добавить перец и обжаривать в течение 2-3 минут.

Этап 6 / 14

Затем добавить цукини, обжаривать в течение 5 минут.
Посолить и поперчить овощи.

Этап 7 / 14

Форму, в которой будем готовить лазанью, щедро мазать томатным соусом.

Этап 8 / 14

Выложить листы лазаньи.

Этап 9 / 14

Сверху выложить овощную начинку.

Этап 10 / 14

Затем слой тертого сыра.

Этап 11 / 14

Далее выложить снова листы лазаньи. Желательно каждый слой листов лазаньи выкладывать в разных направлениях, так готовое блюдо не будет разваливаться на части.

Этап 12 / 14

Смазать листы соусом, выложить овощи и сверху сыр.
Выпекать лазанью в течение 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Этап 13 / 14

Лазанья готова!

Этап 14 / 14

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Лазанья в болгарском перце
1ч. 30м.
посмотреть видео
Оригинальная лазанья для большой компании
1ч. 5м.
посмотреть видео
Домашняя лазанья
1ч. 30м.
посмотреть видео
ФАРШИРОВАННЫЕ МАКАРОНЫ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
1ч. 15м.
посмотреть видео
Рататуй
45м.
Макароны "Ракушки", фаршированные овощами, в сливках
1ч. 25м.