Вегетарианская лазанья с овощами

4 порции
1ч.
20 минут на приготовление и 40 на выпекание
Лазанья - это такое блюдо, которое на самом деле в приготовлении очень сложно испортить. Все ингредиенты в ней запекаются уже будучи почти готовыми и все они очень вкусные.
Рецепт этой лазаньи даже еще проще и быстрее, так как она менее калорийная и более здоровая версия оригинала. В ней нет мучного соуса Бешамель и мяса. Как раз отличный летний вариант!
Ингредиенты (4 порции)
Сыр твердый100 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Цукини2 шт.
Соус томатный 300 г
Листы лазаньи6 шт.
Сольпо вкусу
Масло оливковое
для жарки
по вкусу
Лук репчатый2 шт.
Перец болгарский2 шт.
Приготовление

Этап 1 / 14

Лук мелко нарезать.

Этап 2 / 14

У болгарского перца убрать сердцевину. Нарезать кубиками.

Этап 3 / 14

Цукини нарезать кубиками.

Этап 4 / 14

На сковороде разогреть оливковое масло и немного обжарить лук.

Этап 5 / 14

Добавить перец и обжаривать в течение 2-3 минут.

Этап 6 / 14

Затем добавить цукини, обжаривать в течение 5 минут.
Посолить и поперчить овощи.

Этап 7 / 14

Форму, в которой будем готовить лазанью, щедро мазать томатным соусом.

Этап 8 / 14

Выложить листы лазаньи.

Этап 9 / 14

Сверху выложить овощную начинку.

Этап 10 / 14

Затем слой тертого сыра.

Этап 11 / 14

Далее выложить снова листы лазаньи. Желательно каждый слой листов лазаньи выкладывать в разных направлениях, так готовое блюдо не будет разваливаться на части.

Этап 12 / 14

Смазать листы соусом, выложить овощи и сверху сыр.
Выпекать лазанью в течение 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Этап 13 / 14

Лазанья готова!

Этап 14 / 14

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Лазанья в болгарском перце
1ч. 30м.
посмотреть видео
Оригинальная лазанья для большой компании
1ч. 5м.
посмотреть видео
Домашняя лазанья
1ч. 30м.
посмотреть видео
Слоеный свиной антрекот
2ч.
посмотреть видео
Маффины-фахитос с курицей
1ч. 5м.
посмотреть видео
Свинина с овощами в беконе
1ч. 20м.