Лимонный тарт от Джейми Оливера

10 порций
3ч.
30 минут на подготовку, 2 часа на охлаждение теста и 30 минут на выпекание
Чудесный лимонный пирог по рецепту Джейми Оливера! У меня получилась нежнейшая творожно-лимонная начинка с тонким вкусом и ароматом, не растекается, но очень мягкая и воздушная - просто наслаждение ее есть.
А вот по поводу времени приготовления коржа я с Джейми не согласна - по его рецепту он не пропекся. Поэтому я отредактировала рецепт, добавив предварительное запекание коржа без начинки. Теперь корж получился отличный: пропеченный и вкусный! Кстати в его составе вино, что делает вкус пирога очень изысканным.
Ингредиенты (10 порций)
Яйца куриные 2 шт.
Сахарная пудра200 г
Вино сухое белое 75 мл
Сыр рикотта500 г
Лимоны5 шт.
Мука250 г
Масло оливковое75 мл
Приготовление

Этап 1 / 12

В глубокую емкость насыпаем муку и сахарную пудру. Тщательно перемешиваем вилкой.

Этап 2 / 12

В центре делаем небольшое углубление, вливаем туда оливковое масло.

Этап 3 / 12

Затем вливаем вино. Размешиваем тесто, начиная из середины, постепенно захватывая муку с краев.

Этап 4 / 12

Выкладываем тесто на разделочную поверхность и вымешиваем его в течение 2-3 минут, при необходимости припудриваем мукой.

Этап 5 / 12

Оборачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Этап 6 / 12

Достаем охлажденное тесто, раскатываем в пласт толщиной около 3 мм и на 3 см. больше диаметра формы.

Этап 7 / 12

Осторожно при помощи скалки, перекладываем тесто в форму, формируя бортики,прокалываем вилкой. Накрываем форму вилкой и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем выпекаться корж на 20 минут.

Этап 8 / 12

Пока корж выпекается, можно приготовить начинку. Для этого смешиваем рикотту и сахарную пудру.

Этап 9 / 12

Затем добавляем сок 5 лимонов и яйца, перемешиваем.

Этап 10 / 12

Достаем корж из духовки, он должен лишь слегка подрумянится.

Этап 11 / 12

Вливаем сверху тесто. Убираем форму обратно в духовку на 30 минут. За 5 минут до готовности достаем пирог и посыпаем сверху лимонной цедрой и сахарной пудрой.

Этап 12 / 12

Перед подачей пирог остудить.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Открытый лимонный пирог
5ч.
Открытый лимонный пирог с рикоттой
1ч. 10м.
Лимонные квадратики
1ч. 30м.
Открытый лимонный пирог на песочном тесте
1ч. 20м.
посмотреть видео
Вишневый тарт
45м.
Универсальное тесто за 5 минут
50м.