Палочки из поленты (кукурузной муки) с сыром и чесноком

8 порций
1ч. 30м.
30 минут на приготовление и 1 час на застывание
Эти аппетитные брусочки с сыром на самом деле приготовлены из знакомой всем кукурузной крупы (или поленты). На мой взгляд, в современной кулинарии она недооценена, так как редко можно найти достойный рецепт ее приготовления, а ведь на самом деле она очень нежная, вкусная и отлично сочетается с разными продуктами.
Я приготовила ее с чесночком, сыром и перцем. И это очень вкусно! Можно съесть на завтрак, на перекус, к супу вместо хлеба и в качестве основы бутерброда.
Кстати очень вкусно с трюфельным маслом!
Ингредиенты (8 порций)
Сыр твердый100 г
Чеснока зубчики 2 шт.
Крупа кукурузная150 г
Перец острый зеленый1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 11

В кастрюлю наливаем 800 г. воды, доводим до кипения и постепенно всыпаем крупу. Всыпаем порцию, мешаем и снова всыпаем и мешаем.

Этап 2 / 11

Если высыпать всю крупу сразу, то она не размешается и останутся комочки.

Этап 3 / 11

Перец и чеснок мелко режем.

Этап 4 / 11

Сыр натираем на терке.

Этап 5 / 11

На сковороде разогреваем оливковое масло и немного обжариваем перец и чеснок.

Этап 6 / 11

Когда крупа готова, добавляем в кастрюлю сыр, чеснок и перец.

Этап 7 / 11

Тщательно перемешиваем.

Этап 8 / 11

Немного смазываем форму маслом.

Этап 9 / 11

Выливаем в форму поленту и оставляем до полного остывания.

Этап 10 / 11

Когда полента застынет переверните форму, она легко отстанет от формы.

Этап 11 / 11

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Пышные манные оладушки с ветчиной и сыром
30м.
Гречневый суп с ветчиной
1ч.
Суп Чаудер кукурузный
1д.
Перлотто с белыми грибами
1ч. 50м.
посмотреть видео
Легкий пирог из поленты, тушеных овощей и сыром
50м.
Крем-суп из запечённой тыквы
40м.