Квашеные баклажаны по-одесски
Этап 1 / 21
Подготовить овощи. Очистить: лук, морковь, чеснок. Баклажан помыть и отрезать пложоножку.
Этап 2 / 21
Разрезать каждый баклажан вдоль, немного отступив от начала овоща так, чтобы получился "кармашек", до конца не разрезать, до нижней часть должно остаться 0,5 см.
Этап 3 / 21
Поставить варить баклажаны в холодной воде, варить до готовности. Чтобы проверить готовность, необходимо проткнуть один овощ ножом, нож должен легко проходить сквозь кожуру.
Этап 4 / 21
В то время как варятся баклажаны, натереть морковь на крупной терке.
Этап 5 / 21
Нарезать лук.
Этап 6 / 21
Лук обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Этап 7 / 21
Нарезать зелень.
Этап 8 / 21
Добавить морковь к обжаренному луку, добавить немного растительного масла и тушить еще 5-7 минут.
Этап 9 / 21
Нарезать мелко чеснок и красный перец чили.
Этап 10 / 21
Готовые овощи (лук и морковь) выложить в отдельную посуду, добавить чеснок и перец чили, посолить (1 чайную ложку).
Этап 11 / 21
Тщательно перемешать овощи и дать остыть.
Этап 12 / 21
Ножом проверить на готовность баклажаны. Нож должен легко входить в овощ.
Этап 13 / 21
Слить воду, выложить баклажаны в дуршлаг и дать стечь оставшейся воде.
Этап 14 / 21
Дать овощам остыть 20-30 минут.
Этап 15 / 21
Каждый баклажан немного посолить, положить внутрь начинку из овощей, чуть зажать рукой и перевязать веточкой сельдерея.
Этап 16 / 21
Сложить баклажаны в эмалированную кастрюлю.
Этап 17 / 21
Оставшиеся овощ разложить между баклажанами.
Этап 18 / 21
Накрыть тарелкой, поставить "груз" и оставить при комнатной температуре на 3 суток.
Этап 19 / 21
Примерно через сутки выделится сок, груз можно убрать.
Этап 20 / 21
Спустя трое суток аппетитная и полезная закуска по-одесски готова! Можно подавать к столу или переложить в удобную посуду и хранить в холодильнике.
Этап 21 / 21
Приятного аппетита!