Курица в кисло-сладком соусе с кешью по-тайски

3 порции
30м.
Хочу поделиться с вами рецептом для ценителей азиатской кухни. Курица в кисло-сладком соусе с орешками кешью - одно из самых популярных блюд Тайланда. Основной атрибут - соус, в составе которого много приправ и орешки кешью. Сочная грудка готовится быстро, достаточно обжарить мелко нарезанное филе и протушить ее в заготовленном соусе. Степень остроты можно всегда регулировать по вкусу.
Ингредиенты (3 порции)
Крахмал кукурузный30 г
Соус соевый 120 мл
Мед3 ст.л.
Чеснока зубчики 3 шт.
Филе куриное
3-4 штуки среднего размера.
800 г
Масло оливковое3 ст.л.
Уксус рисовый 60 мл
Паста томатная 60 г
Перец черный молотый0.5 ч.л.
Перец острый красный молотый0.5 ч.л.
Лук зеленый3 Стебель
Имбирь молотый сушеный
Можно уменьшить количество по вкусу.
1 ч.л.
Орехи кешью200 г
Приготовление

Этап 1 / 9

Подготовить заранее все ингредиенты.

Этап 2 / 9

Филе куриной грудки мелко нарезать.

Этап 3 / 9

Сложить филе в миску и хорошо перемешать с крахмалом.

Этап 4 / 9

Хорошо разогреть масло в сковороде и выложить грудку. Обжарить до золотистой корочки (5-7 минут).

Этап 5 / 9

Приготовить соус, пока обжаривается куриная грудка. Смешать: соевый соус, рисовый уксус, мед, томатную пасту, молотый имбирь, красный перец и измельченный чеснок.

Этап 6 / 9

Нарезать лук.

Этап 7 / 9

Вылить соус в сковороду, добавить орехи кешью и перемешать. Тушить 5-7 минут, помешивая, до готовности куриной грудки.

Этап 8 / 9

Добавить зеленый лук и черный перец. Перемешать и снять с огня.

Этап 9 / 9

Курица в кисло-сладком соусе с кешью готова! Посыпьте свежей зеленью и подайте к ужину с рисом или овощами!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
посмотреть видео
One-pot курица терияки
30м.
посмотреть видео
Курица “Кунг Пао”
25м.
Креветки в кисло-сладком соусе
30м.
посмотреть видео
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
1ч.
посмотреть видео
Кокосовый карри с курицей и рисом
20м.
посмотреть видео
Куриное филе, тушеное с баклажанами и томатно-йогуртовым соусом
1ч. 30м.