Чили кон карне по рецепту Джейми Оливера

10 порций
1ч. 30м.
30 минут на подготовку и 1 час на тушение
В деле приготовления чили кон карне нужен очень хороший рецепт, чтобы блюдо получилось таким, каким оно было задумано своими мексиканскими создателями. Виды специй, их соотношение, детали приготовления - все это очень важно. Я решила взять рецепт Джейми Оливера, так как у него прекрасные рецепты со всего света, и к приготовлению национальных блюд разных стран он подходит очень ответственно.
Что ж...я не прогадала! Мясо получилось умопомрачительно вкусным...все эти специи, ароматы, сочность - все как надо!
Ингредиенты (10 порций)
Масло оливковое
для жарки
по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Перец чили
сухой, молотый
1 ч.л.
Корица1 ч.л.
Кумин1 ч.л.
Уксус бальзамический2 ст.л.
Петрушка свежая1 пуч.
Перец болгарский2 шт.
Чеснока зубчики 3 шт.
Лук репчатый2 шт.
Морковь2 шт.
Томаты консервированные
томаты рубленные в собственном соку
2 банки
Фасоль консервированная
красная в томатном соусе
1 банки
Фарш говяжий500 г
Приготовление

Этап 1 / 12

Болгарский перец разрезать, убрать семена и нарезать вдоль.

Этап 2 / 12

Морковь натереть на крупной терке.

Этап 3 / 12

Лук и чеснок нарезать.

Этап 4 / 12

На сковороде разогреть масло. Выложить перец, морковь, лук и чеснок.

Этап 5 / 12

У петрушки отщипнуть листья, а стебли добавить на сковороду.

Этап 6 / 12

Добавить кумин, корицу, перец чили и соль.

Этап 7 / 12

Добавить на сковороду фасоль, жидкость из банки предварительно слить.

Этап 8 / 12

Выложить томаты. Перемешать и тушить под крышкой около 10 минут.

Этап 9 / 12

Мясной фарш обжарить на сковороде.
Можно добавлять фарш сразу к овощам, но вкуснее, если обжарить его сначала отдельно.

Этап 10 / 12

Переложить фарш к овощам, тушить под крышкой в течение часа на самом медленном огне.

Этап 11 / 12

В конце приготовления добавить бальзамический уксус.
Перед подачей посыпать листьями петрушки.

Этап 12 / 12

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Говядина с бобами и кукурузой по-мексикански
30м.
Чили кон карне по-мексикански
1ч. 30м.
Спагетти с соусом Болоньезе
40м.
Паста "Болоньезе" с тунцом
45м.
посмотреть видео
Салат "Тбилиси"
1ч. 20м.
посмотреть видео
Чечевица с овощами
1ч.