Сливочный бланманже с персиком (десерт без выпечки)

8 порций
4ч. 30м.
На подготовку 30 мин., на застывание 4 часа.
Бланманже – легкий, нежный, освежающий десерт. Я его часто готовлю для праздничного детского стола. Даже дети, которые не любят творог в чистом виде, с удовольствием его едят. Раньше бланманже готовили из миндального молока, а для густоты использовали крахмал. Сейчас используют более доступные продукты: коровье молоко и желатин. Процесс приготовления простой, а результат порадует всех любителей нежных мягких кремовых десертов.
Ингредиенты (8 порций)
Персики1 шт.
Сметана
Половина стакана.
120 г
Молоко
Половина стакана.
120 мл
Творог250 г
Сахарная пудра100 г
Желатин15 г
Ванилин5 г
Приготовление

Этап 1 / 11

Желатин залить молоком комнатной температуры и оставить набухать на 30 минут.

Этап 2 / 11

Пока желатин набухает, протереть творог через сито. (Можно этот этап исключить, если творог однородный).

Этап 3 / 11

К творогу добавить сметану, ванилин, сахарную пудру, хорошо перемешать.

Этап 4 / 11

Взбить блендером в однородную массу.

Этап 5 / 11

Нарезать персик.

Этап 6 / 11

Молоко с набухшим желатином нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения крупинок. Следить, чтобы молоко не закипело. Дать немного остыть.

Этап 7 / 11

Влить молоко с желатином тонкой струйкой в творожную массу, непрерывно помешивая. Еще раз хорошо перемешать (можно блендером), чтобы желатин равномерно распределился по всей массе.

Этап 8 / 11

Добавить нарезанные персики. Перемешать.

Этап 9 / 11

Разложить по формам. Можно использовать одну большую форму. (Мне нужно было получить порционный десерт). Из указанного количества ингредиентов получилось 8 порций. Поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.

Этап 10 / 11

Нежный, холодный десерт готов!
Приятного аппетита!
Украсить десерт можно вот так...

Этап 11 / 11

Или посыпать полностью какао.

Похожие рецепты
Суфле из кефира
4ч. 30м.
Творожное мороженое с черникой
30м.
Низкокалорийный кокосовый десерт
4ч. 15м.
Кофейно-сливочный десерт
3ч. 30м.
посмотреть видео
ПАННА-КОТТА С КЛУБНИКОЙ И ШОКОЛАДОМ
3ч. 30м.
посмотреть видео
Милк-шейк по-взрослому
5м.