Пышные сырники из творога

5 порций
20м.
Сырники - самый любимый, вкусный и полезный завтрак или полдник. Их с удовольствием едят даже те, кто не любит творог в чистом виде. Основные ингредиенты всем известны, и они весьма просты. У многих хозяек есть свой "секретный ингредиент" и свой варианты их приготовления.
Хочу поделиться с вами рецептом, который попробовала и просто влюбилась... Его секрет в точном количестве добавляемых ингредиентов и творожном сыре. Сырники получаются невероятно нежные и воздушные!
Ингредиенты (5 порций)
Желток0.5 шт.
Творог
от 2% до 9% жирности.
150 г
Масло растительное
Для обжарки.
по вкусу
Мука
Дополнительно около 30 грамм для формирования сырников.
15 г
Сахарная пудра20 г
Сыр творожный
Любой, я использовала Маскарпоне.
50 г
Приготовление

Этап 1 / 14

Подготовить все необходимые ингредиенты. Творожный сыр у меня - Маскарпоне, но можно использовать любой "без добавок".

Этап 2 / 14

Протереть половину творога через сито (можно весь). За счет этого текстура у готовых сырников будет нежная, прямо воздушная и без крупинок.

Этап 3 / 14

Добавить оставшуюся половину творога и тщательно перемешать.

Этап 4 / 14

Добавить сахарную пудру и перемешать до однородности (не заменяйте сахаром, не получится нужная структура).

Этап 5 / 14

Добавить 1/2 желтка. Вторую половину оставьте, она может понадобится.

Этап 6 / 14

Перемешать до однородности.

Этап 7 / 14

Добавить творожный сыр и еще раз перемешать. Получится равномерная плотная масса. Если масса суховатая или наоборот жидкая (это может быть из-за жирности творога), добавьте немного оставшегося желтка или муки.

Этап 8 / 14

Разделить на равный части. У меня получилось 5. Можно брать ложкой нужное количество и сразу формировать сырники.

Этап 9 / 14

Сформировать сырники высотой около 1-1,5 сантиметра, разравнивая широким ножом или кондитерским шпателем.

Этап 10 / 14

Получилось 5 сырников.

Этап 11 / 14

Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло.

Этап 12 / 14

Выложить сырники на разогретую сковороду, обжарить с одной стороны до золотистого цвета на среднем огне (около 2 минут).

Этап 13 / 14

Аккуратно перевернуть и обжарить с обратной стороны.

Этап 14 / 14

Сырники получаются очень нежными и просто таят во рту.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Пышные сырники без муки в духовке
30м.
посмотреть видео
Львовский сырник
3ч. 10м.
Легендарный австрийский рецепт "Кайзершмаррн"
20м.
посмотреть видео
Хрустящий хворост из творожного теста
30м.
Творожные пончики
40м.
Творожная пасха с клубникой
1ч. 40м.