Брокколи, запеченная с яйцами и травами

4 порции
40м.
Вкусно и полезно. Таким блюдом можно заменить ужин или съесть его на гарнир. По желанию можно добавить тертый сыр за 10 минут до окончания выпекания.

Ингредиенты (4 порции)
Орегано сушеный по вкусу
Яйца куриные 4 шт.
Сыр тертый100 г
Морковь1 шт.
Базилик сушеный по вкусу
Брокколи
Свежемороженной/свежей
400 г
Соль по вкусу
Лук репчатый1 головка
Приготовление

Этап 1 / 5

Лук мелко нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло, потушить в течение 2-3 минут. Добавить тертую на крупной терке морковь

Этап 2 / 5

Выложить зажарку в смазанную маслом форму

Этап 3 / 5

Предварительно размороженную брокколи/свежую выложить на зажарку

Этап 4 / 5

В миске взбить яйца с солью и приправами, выложить к овощам и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. За 10 минут до окончания посыпать тертым сыром

Этап 5 / 5

Вот такая вкуснотища получается!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Запеканка из пекинской капусты
50м.
Запеканка с брокколи и куриной грудкой
35м.
Запеканка из капусты с яйцом в духовке
1ч.
посмотреть видео
Сочная куриная грудка "Гармошка"
35м.
Брокколи с сыром в духовке
30м.
посмотреть видео
Запеканка из риса и кабачков сыра
50м.