Кольца кальмара в кляре

4 порции
45м.
Кольца кальмара - вкусная и оригинальная закуска, она исчезает со стола за считанные минуты. Существует много вариантов кляра - мы сегодня предлагаем приготовить в кляре на основе молока. Кляр получается мягкий и воздушный, хорошо держится и не растекается при жарке. Попробуете - у вас обязательно получится!
Ингредиенты (4 порции)
Яйца куриные 2 шт.
Масло растительное
для жарки
по вкусу
Молоко60 мл
Тушка кальмара3 шт.
Сольпо вкусу
Мука4 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 11

У кальмара отрезаем голову, убираем внутренности, промываем под проточной водой.

Этап 2 / 11

Перед готовкой у кальмара необходимо удалить темною кожицу, если этого не сделать то мясо будет горчить. В миску наливаем горячую воду и опускаем туда тушку кальмара на несколько секунд - кожица сходит сама.

Этап 3 / 11

Промываем тушки под водой, убираем остатки кожицы.

Этап 4 / 11

Нарезаем кальмары кольцами шириной 0.5-0.7 мл.

Этап 5 / 11

В миске взбиваем белки до плотной пены.

Этап 6 / 11

Отдельно взбиваем желтки с мукой и молоком.

Этап 7 / 11

Аккуратно добавляем белки и перемешиваем, солим.

Этап 8 / 11

Обваливаем каждый ломтик кальмара в муке.

Этап 9 / 11

Обмакиваем кольца в кляр, так что бы кляр полностью покрывал кальмара.

Этап 10 / 11

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем кольца кальмара. Обжариваем до появления золотистой корочки. Переворачиваем и обжариваем кольца со второй стороны. Внимание - не передержите кольца на огне, при длительной термической обработке мясо кальмара становится жестким. Готовые кольца выкладываем на бумажную салфетку и даем впитаться лишнему маслу.

Этап 11 / 11

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Нежный салат с кальмарами, яйцом и сыром
25м.
Cалат с кальмарами, помидорами черри, цукини и перцем
40м.
Луковые кольца с сыром в панировке (лучшая закуска к пиву)
1ч. 30м.
посмотреть видео
Рыба в пивном кляре
30м.
Яблоки с корицей в молочном кляре
15м.
Хот дог в хрустящем кукурузном кляре
45м.