Винегрет с квашеной капустой

8 порций
40м.
Я очень люблю винегрет, потому что он сочетает в себе много разных текстур и вкусов и при этом это происходит в нем очень уместно. Сладкая свекла, соленые огурчики, пресноватый картофель, луковая горчинка и изысканная кислинка капусты - казалось бы, как можно это сочетать? А оказывается очень даже можно. При этом капуста и огурцы похрустывают, горошек и картофель дают мягкость - ну прямо идеально.
Я считаю, что винегрет можно готовить и на праздник, и для повседневного употребления, ведь в нем нет майонеза и вредных ингредиентов. Наоборот - это полезный, свежий салатик, которым можно наесться.
Кстати я всегда готовлю винегрет именно с квашенной капустой - попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты (8 порций)
Масло растительное по вкусу
Морковь200 г
Огурцы соленые200 г
Лук белый
заранее обдать кипятком, чтобы лук не горчил
100 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Картофель200 г
Капуста квашеная 200 г
Свекла200 г
Горошек зеленый200 г
Сольпо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 12

Морковь, картофель и свеклу отварить.

Этап 2 / 12

Картофель нарезать кубиками.

Этап 3 / 12

Морковь нарезать кубиками.

Этап 4 / 12

Переложить картофель и морковь в салатник.

Этап 5 / 12

Огурцы нарезать.

Этап 6 / 12

Переложить огурцы в салатник.

Этап 7 / 12

Свеклу очистить и порезать.

Этап 8 / 12

Лук мелко нарезать. если лук горький, можно ошпарить его кипятком.

Этап 9 / 12

Свеклу и лук переложить в салатник.

Этап 10 / 12

Добавить капусту.

Этап 11 / 12

Выложить консервированный горошек. Посолить, поперчить, добавить масло и перемешать.

Этап 12 / 12

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Салат из кольраби с морковью и огурцом
15м.
Любимый салат "Оливье"
1ч.
Домашняя квашеная капуста по дедушкиному рецепту: пошаговые фото
4д.
Летняя окрошка с квасом
40м.
посмотреть видео
Лабскаус
20м.
посмотреть видео
Немецкий картофельный салат
10м.