Очень нежный банановый кекс

10 порций
1ч. 30м.
15 минут на приготовление и 60 - 80 минут на выпекание
Мягкий нежный мякиш с удивительным банановым вкусом, а сверху хрустящая корочка. Этот кекс исчезает со стола за считанные минуты. Этот рецепт любят кулинары со всего света и часто называют его банановым хлебом, но, на мой взгляд, это все-таки кекс, с чаем ну очень вкусно.
Ингредиенты (10 порций)
Разрыхлитель1 ч.л.
Яйца куриные 1 шт.
Сахар130 г
Масло сливочное140 г
Бананы
4 средних или 3 крупных
4 шт.
Соль1 щеп.
Мука200 г
Приготовление

Этап 1 / 12

Бананы поломать.

Этап 2 / 12

Бананы помять толкушкой для картофеля.

Этап 3 / 12

Сливочное масло растопить, проще всего это сделать в микроволновке.

Этап 4 / 12

Влить растопленное масло в бананы.

Этап 5 / 12

Перемешать лопаткой до однородного состояния.

Этап 6 / 12

Добавить сахар.

Этап 7 / 12

Затем добавить яйцо, перемешать.

Этап 8 / 12

Всыпать муку, перемешать. Здесь рекомендуется мешать именно лопаткой, так как блендер даст дополнительные пузырьки, а они нам не нужны.

Этап 9 / 12

Тесто получается густое и однородное.

Этап 10 / 12

Форму немного смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Этап 11 / 12

Влить тесто в форму. Выпекать кекс в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течении 60-80 минут в зависимости от размера формы. Если верх у кекса начнет поджариваться, накрыть фольгой и выпекать дальше.
У нас кекс выпекался 80 минут.

Этап 12 / 12

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Шоколадно-банановый хлеб
1ч.
Лимонный кекс с малиной
1ч. 30м.
Шоколадный кекс на минералке (вкуснее, чем брауни)
1ч. 30м.
посмотреть видео
Нежный кокосовый кекс
50м.
Кекс "Столичный" по ГОСТу
1ч. 30м.
Изысканный чайный кекс "Эрл Грей"
2ч. 25м.