Очень нежный банановый кекс

10 порций
1ч. 30м.
15 минут на приготовление и 60 - 80 минут на выпекание
Мягкий нежный мякиш с удивительным банановым вкусом, а сверху хрустящая корочка. Этот кекс исчезает со стола за считанные минуты. Этот рецепт любят кулинары со всего света и часто называют его банановым хлебом, но, на мой взгляд, это все-таки кекс, с чаем ну очень вкусно.
Ингредиенты (10 порций)
Разрыхлитель1 ч.л.
Яйца куриные 1 шт.
Сахар130 г
Масло сливочное140 г
Бананы
4 средних или 3 крупных
4 шт.
Соль1 щеп.
Мука200 г
Приготовление

Этап 1 / 12

Бананы поломать.

Этап 2 / 12

Бананы помять толкушкой для картофеля.

Этап 3 / 12

Сливочное масло растопить, проще всего это сделать в микроволновке.

Этап 4 / 12

Влить растопленное масло в бананы.

Этап 5 / 12

Перемешать лопаткой до однородного состояния.

Этап 6 / 12

Добавить сахар.

Этап 7 / 12

Затем добавить яйцо, перемешать.

Этап 8 / 12

Всыпать муку, перемешать. Здесь рекомендуется мешать именно лопаткой, так как блендер даст дополнительные пузырьки, а они нам не нужны.

Этап 9 / 12

Тесто получается густое и однородное.

Этап 10 / 12

Форму немного смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Этап 11 / 12

Влить тесто в форму. Выпекать кекс в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течении 60-80 минут в зависимости от размера формы. Если верх у кекса начнет поджариваться, накрыть фольгой и выпекать дальше.
У нас кекс выпекался 80 минут.

Этап 12 / 12

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Шоколадно-банановый хлеб
1ч.
посмотреть видео
Нежный кокосовый кекс
50м.
Клафути с абрикосом
1ч.
Шоколадный кекс на минералке (вкуснее, чем брауни)
1ч. 30м.
посмотреть видео
Маковник
40м.
посмотреть видео
Банановые блины на пшеничных отрубях с шоколадной крошкой
15м.