Булочки из тыквы с сыром пармезан

Булочки из тыквы с сыром пармезан
20 порций
1ч.
Подготовка ингредиентов 20 мин., приготовление теста 10 мин., выпекание 30 мин..
Булочки, приготовленные из теста на основе тыквы, получаются очень вкусными! Тесто выходит нежное и имеет легкий ненавязчивый сладкий привкус. Обыграть его можно по-разному: добавить корицу или наоборот сделать выпечку несладкой, добавив зелень и чеснок. Наш сегодняшний рецепт - с пармезаном и без дрожжей. Булочки тем не менее получаются очень пышные - ими можно заменить хлеб к супу в обед или сделать из них бутерброд на завтрак. Этот рецепт прекрасно подходит для экспериментов. Возьмите этот рецепт за основу, чтобы быть уверенным в пышности и легкости теста, а дальше добавляйте начинку по вкусу!
Ингредиенты (20 порций)
Разрыхлитель2 ч.л.
Яйца куриные 1 шт.
Кунжут
Для украшения.
по вкусу
Масло растительное
Смазать противень.
по вкусу
Сыр пармезан100 г
Тыква500 г
Йогурт
Несладкий
120 мл
Тимьян сушеный2 ст.л.
Мука500 г
Приготовление

Этап 1 / 15

Готовим все необходимые ингредиенты. Тыкву можно выбрать любого сорта.

Булочки из тыквы с сыром пармезан. Этап: 1

Этап 2 / 15

Нарезаем тыкву небольшими кубиками. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим воду до кипения, в ней будет варится тыква для пюре. Можно также приготовить ее на пару.

Булочки из тыквы с сыром пармезан. Этап: 2

Этап 3 / 15

Пока ждем закипания воды, натираем сыр на терке.

Булочки из тыквы с сыром пармезан. Этап: 3

Этап 4 / 15

Опускаем тыкву в кипящую воду и варим 15-20 минут, пока кусочки не станут мягкими.

Булочки из тыквы с сыром пармезан. Этап: 4

Этап 5 / 15

В то время пока варится тыква, смешиваем муку, разрыхлитель, сыр и тимьян.

Булочки из тыквы с сыром пармезан. Этап: 5

Этап 6 / 15

Как только тыква готова, сливаем воду и блендером готовим пюре. Воду сливайте всю, при необходимости лучше добавить немного кипяченой воды.

Булочки из тыквы с сыром пармезан. Этап: 6

Этап 7 / 15

Добавляем 300 грамм пюре из тыквы к муке и перемешиваем.

Булочки из тыквы с сыром пармезан. Этап: 7

Этап 8 / 15

Добавляем йогурт.

Булочки из тыквы с сыром пармезан. Этап: 8

Этап 9 / 15

Перемешаем тесто ложкой, оно получается плотным, но липким.

Булочки из тыквы с сыром пармезан. Этап: 9

Этап 10 / 15

Обсыпаем мукой поверхность, на которой будем вымешивать тесто. Выкладываем тесто и постепенно добавляем в него немного муки, чтобы можно было сформировать шарики. Шарики делаем диаметром 3-4 сантиметра, их нужно слегка сплюснуть.

Булочки из тыквы с сыром пармезан. Этап: 10

Этап 11 / 15

Вилкой взбиваем яйцо для смазывания булочек.

Булочки из тыквы с сыром пармезан. Этап: 11

Этап 12 / 15

Противень застилаем пергаментом, смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем булочки, смазываем каждую яйцом и обсыпаем кунжутом.

Булочки из тыквы с сыром пармезан. Этап: 12

Этап 13 / 15

Выпекаем булочки в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Булочки из тыквы с сыром пармезан. Этап: 13

Этап 14 / 15

Из указанного количества ингредиентов получается около 30 булочек.

Булочки из тыквы с сыром пармезан. Этап: 14

Этап 15 / 15

Можно разрезать еще горячую булочку и намазать сливочное масло. Они хороши и к молоку, и к чаю. В горячем и в холодном виде, в качестве завтрака, перекуса и как замена хлеба в обед. Приятного аппетита!

Булочки из тыквы с сыром пармезан. Этап: 15
Похожие рецепты
Умопомрачительная тыква с корицей и медом под сырной корочкой
40м.
Нежные оладьи с тыквой и вяленой ягодой
25м.
Пшенная каша с тыквой, томленная в духовке
55м.
посмотреть видео
Турецкие бублики “Симиты”
3ч. 35м.
посмотреть видео
Пампушки с чесноком к супу
1ч. 30м.
посмотреть видео
Творожно-тыквенная запеканка “Зебра”
1ч. 40м.