Булочки из тыквы с сыром пармезан

20 порций
1ч.
Подготовка ингредиентов 20 мин., приготовление теста 10 мин., выпекание 30 мин..
Булочки, приготовленные из теста на основе тыквы, получаются очень вкусными! Тесто выходит нежное и имеет легкий ненавязчивый сладкий привкус. Обыграть его можно по-разному: добавить корицу или наоборот сделать выпечку несладкой, добавив зелень и чеснок. Наш сегодняшний рецепт - с пармезаном и без дрожжей. Булочки тем не менее получаются очень пышные - ими можно заменить хлеб к супу в обед или сделать из них бутерброд на завтрак.
Этот рецепт прекрасно подходит для экспериментов. Возьмите этот рецепт за основу, чтобы быть уверенным в пышности и легкости теста, а дальше добавляйте начинку по вкусу!
Ингредиенты (20 порций)
Разрыхлитель2 ч.л.
Яйца куриные 1 шт.
Кунжут
Для украшения.
по вкусу
Масло растительное
Смазать противень.
по вкусу
Сыр пармезан100 г
Тыква500 г
Йогурт
Несладкий
120 мл
Тимьян сушеный2 ст.л.
Мука500 г
Приготовление

Этап 1 / 15

Готовим все необходимые ингредиенты. Тыкву можно выбрать любого сорта.

Этап 2 / 15

Нарезаем тыкву небольшими кубиками. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим воду до кипения, в ней будет варится тыква для пюре. Можно также приготовить ее на пару.

Этап 3 / 15

Пока ждем закипания воды, натираем сыр на терке.

Этап 4 / 15

Опускаем тыкву в кипящую воду и варим 15-20 минут, пока кусочки не станут мягкими.

Этап 5 / 15

В то время пока варится тыква, смешиваем муку, разрыхлитель, сыр и тимьян.

Этап 6 / 15

Как только тыква готова, сливаем воду и блендером готовим пюре. Воду сливайте всю, при необходимости лучше добавить немного кипяченой воды.

Этап 7 / 15

Добавляем 300 грамм пюре из тыквы к муке и перемешиваем.

Этап 8 / 15

Добавляем йогурт.

Этап 9 / 15

Перемешаем тесто ложкой, оно получается плотным, но липким.

Этап 10 / 15

Обсыпаем мукой поверхность, на которой будем вымешивать тесто. Выкладываем тесто и постепенно добавляем в него немного муки, чтобы можно было сформировать шарики. Шарики делаем диаметром 3-4 сантиметра, их нужно слегка сплюснуть.

Этап 11 / 15

Вилкой взбиваем яйцо для смазывания булочек.

Этап 12 / 15

Противень застилаем пергаментом, смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем булочки, смазываем каждую яйцом и обсыпаем кунжутом.

Этап 13 / 15

Выпекаем булочки в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Этап 14 / 15

Из указанного количества ингредиентов получается около 30 булочек.

Этап 15 / 15

Можно разрезать еще горячую булочку и намазать сливочное масло. Они хороши и к молоку, и к чаю. В горячем и в холодном виде, в качестве завтрака, перекуса и как замена хлеба в обед.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Турецкие бублики “Симиты”
3ч. 35м.
Заварные сырные булочки (гужеры)
1ч.
Тыквенная шарлотка из 4 ингредиентов на скорую руку
1ч.
Умопомрачительная тыква с корицей и медом под сырной корочкой
40м.
посмотреть видео
Пампушки с чесноком к супу
1ч. 30м.
Треугольники из лаваша с тыквой и сыром
30м.