Бутерброд на бородинском хлебе со скумбрией, яблоками и мятой
2 порции
10м.
Утро должно начинаться с вкусного и яркого завтрака, это залог хорошего дня! Предлагаем Вам оригинальный вариант быстрого завтрака для гурманов - тосты из бородинского хлеба со скумбрией, яблоками, мятой и ароматной заправкой. Скумбрию можно заменить любой соленой рыбой, главное в этом бутерброде заправка и сочетание яблок с рыбой.
Ингредиенты (2 порции)
Горчица1 ч.л.
Мед1 ч.л.
Тмин1 ч.л.
Мята свежая по вкусу
Рыба скумбрия4 кусок
Можно заменить любой соленой рыбой.
Хлеб бородинский2 ломтик
Сок лайма1 ч.л.
Яблоки зеленые1 шт.
Желательно кислые..
Масло оливковое2 ч.л.
Приготовление
Этап 1 / 10
Готовим необходимы ингредиенты.
Этап 2 / 10
Два кусочка бородинского хлеба обжариваем на сухой сковороде или в тостере.
Этап 3 / 10
Нарезаем на дольки одно небольшое яблоко, кожуру не очищаем. Дольки должны быть нетонкие, слишком тонкие быстро размякнут при нагревании в микроволновке.
Этап 4 / 10
Яблоки выкладываем в миску, добавляем тмин, чайную ложку оливкового масла, мед.
Этап 5 / 10
Перемешиваем, чтобы все дольки яблока были в соусе. Ставим в микроволновку на 30 секунд.
Этап 6 / 10
Еще раз перемешиваем.
Этап 7 / 10
Выкладываем яблоки на хлеб.
Этап 8 / 10
На яблоки укладываем рыбу.
Этап 9 / 10
Готовим заправку. Смешиваем горчицу, чайную ложку оливкового масла и сок лайма.
Этап 10 / 10
Поливаем рыбу заправкой. Сверху раскладываем листья мяты.
Бородинский тост со скумбрией, яблоками и мятой готов.
Приятного аппетита!