Бутерброд на бородинском хлебе со скумбрией, яблоками и мятой

2 порции
10м.
Утро должно начинаться с вкусного и яркого завтрака, это залог хорошего дня! Предлагаем Вам оригинальный вариант быстрого завтрака для гурманов - тосты из бородинского хлеба со скумбрией, яблоками, мятой и ароматной заправкой. Скумбрию можно заменить любой соленой рыбой, главное в этом бутерброде заправка и сочетание яблок с рыбой.
Ингредиенты (2 порции)
Горчица1 ч.л.
Мед1 ч.л.
Тмин1 ч.л.
Мята свежая по вкусу
Рыба скумбрия
Можно заменить любой соленой рыбой.
4 кусок
Хлеб бородинский2 ломтик
Сок лайма1 ч.л.
Яблоки зеленые
Желательно кислые..
1 шт.
Масло оливковое2 ч.л.
Приготовление

Этап 1 / 10

Готовим необходимы ингредиенты.

Этап 2 / 10

Два кусочка бородинского хлеба обжариваем на сухой сковороде или в тостере.

Этап 3 / 10

Нарезаем на дольки одно небольшое яблоко, кожуру не очищаем. Дольки должны быть нетонкие, слишком тонкие быстро размякнут при нагревании в микроволновке.

Этап 4 / 10

Яблоки выкладываем в миску, добавляем тмин, чайную ложку оливкового масла, мед.

Этап 5 / 10

Перемешиваем, чтобы все дольки яблока были в соусе. Ставим в микроволновку на 30 секунд.

Этап 6 / 10

Еще раз перемешиваем.

Этап 7 / 10

Выкладываем яблоки на хлеб.

Этап 8 / 10

На яблоки укладываем рыбу.

Этап 9 / 10

Готовим заправку. Смешиваем горчицу, чайную ложку оливкового масла и сок лайма.

Этап 10 / 10

Поливаем рыбу заправкой. Сверху раскладываем листья мяты.
Бородинский тост со скумбрией, яблоками и мятой готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Соус "Гуакамоле" из авокадо
20м.
Салат с сельдью, свеклой и солёными огурцами
1ч.
посмотреть видео
Запеченная скумбрия в укропе
25м.
Салат с тунцом в лодочках из авокадо
15м.
посмотреть видео
Лебедь из яблока
10м.
Салат с тунцом и яблоком
30м.