Баранина, тушеная с сухофруктами
6 порций
55м.
Изысканный рецепт приготовления вкусного мяса!
Ингредиенты (6 порций)
Лук2 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Приправа хмели-сунели по вкусу
Вино сухое красное 150 г
Барбарис сушеный1 ст.л.
Курага150 г
Чернослив150 г
Баранина1 кг
Зира сушеная по вкусу
Розмарин свежий 1 веточки
Чеснок4 зуб.
Соль по вкусу
Приготовление
Этап 1 / 5
Баранину нарезать на небольшие кусочки и выложить в разогретое на сковороде масло
Этап 2 / 5
Обжарить мясо со всех сторон и переложить в кастрюлю
Этап 3 / 5
Лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанный чеснок и острый перец. Перемешать и выложить в кастрюлю
Этап 4 / 5
Посолить, добавить специи и сухофрукты. Влить вино, добавить розмарин и поставить на огонь. Тушить в течение 40 минут.
Этап 5 / 5
Вот такое вкусное и нежное мясо получается!