Цыпленок тапака по-домашнему

4 порции
50м.
10 минут на приготовления и 40 на обжаривание
Цыпленок тапака - очень популярное блюдо во всем мире. Готовить его и быстро и просто, а получается цыпленок вкусным и сочным. Для этого блюда важно выбрать небольшую тушку цыпленка, так что бы она целиком уместилась на сковороде и смогла равномерно прожариться. Кстати цыпленок "табака" - название неправильное. Правильно именно "тапака".
Ингредиенты (4 порции)
Масло сливочное
для жарки
по вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Тушка цыпленка700 г
Приготовление

Этап 1 / 7

Цыпленка разрезать вдоль по грудке и, если необходимо, убрать внутренности.
Отбить немного тушку молотком.

Этап 2 / 7

Перевернуть и отбить еще. Посолить и поперчить с двух сторон.

Этап 3 / 7

На сковороде разогреть масло.

Этап 4 / 7

Выложить цыпленка.

Этап 5 / 7

Сверху на цыпленка положить тарелку и поставить груз. В роли груза может послужить миска с водой.
Обжарить несколько минут на большом огне, потом поставить на средний огонь и обжаривать в течение 15-20 минут.

Этап 6 / 7

Перевернуть, придавить грузом и обжарить со второй стороны 15-20 минут на среднем огне.

Этап 7 / 7

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Цыпленок чкмерули - звезда грузинской кухни
1ч.
Куриные ножки с чесноком на сковороде
30м.
Сочная куриная грудка в панировке из грецких орехов
35м.
Нежнейший куриный шашлык с овощами "Пикантный микс"
1ч. 20м.
Индейка, тушенная с овощами
1ч.
Куриное филе в овощном соусе с фунчозой
1ч.