Кускус с овощами

4 порции
30м.
Крупа кускус (кус-кус) все больше набирает популярность. Хозяйки оценили её неповторимый вкус, воздушную структуру и быстроту приготовления, она стала чаще появляться на прилавках в магазинах. Мое знакомство с ней до недавнего времени заключалось только в виде быстрого, вкусного и полезного завтрака для всей семьи. Но и к ужину кускус с овощами или мясом оказался замечательным вариантом. Основное время, затрачиваемое на приготовление, уходит на подготовку дополнительных ингредиентов. Попробуйте приготовить кускус с баклажанами и помидорами черри, очень вкусно!
Ингредиенты (4 порции)
Укроп свежий0.5 пуч.
Помидоры-черри
не крупные
300 г
Масло растительное
для жарки
80 мл
Чеснока зубчики 1 шт.
Баклажаны2 шт.
Петрушка свежая0.5 пуч.
Кускус150 г
Кипяток300 мл
Масло оливковое
для заправки
30 мл
Приготовление

Этап 1 / 15

Подготовить необходимые ингредиенты.

Этап 2 / 15

Для заправки: чеснок мелко нарезать (выдавить) и добавить к оливковому маслу.

Этап 3 / 15

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

Этап 4 / 15

Выложить нарезанные баклажаны на разогретое растительное масло для обжарки. Жарить на среднем огне.

Этап 5 / 15

Разрезать помидоры черри на половинки.

Этап 6 / 15

Мелко порубить всю приготовленную зелень.

Этап 7 / 15

Крупу выложить в глубокую миску, залить кипящей водой (обязательно сохранить пропорцию 1:2, если воды будет больше, кускус не получится рассыпчатым).

Этап 8 / 15

Накрыть крышкой, крупа готова через 5 минут.

Этап 9 / 15

Баклажаны жарить до золотистого цвета.

Этап 10 / 15

Выложить горячие баклажаны в миску с крупой (масло максимально должно остаться в сковороде).

Этап 11 / 15

Аккуратно с помощью вилки перемешать кускус с баклажанами.

Этап 12 / 15

Выложить томаты на разогретую сковороду, в которой жарили баклажаны, разрезанной стороной вниз. Жарить около минуты.

Этап 13 / 15

Выложить помидоры черри в миску с крупой и баклажанами. Перемешать вилкой аккуратно, сохраняя форму овощей.

Этап 14 / 15

Посолить, поперчить, добавить зелень и заправить подготовленным оливковым маслом с чесноком. Еще раз перемешать.

Этап 15 / 15

Кускус с овощами готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Баклажаны, жаренные с яйцом и чесночком
1ч. 30м.
Оладьи из вареной гречки и сыра
30м.
Овощной салат с гречневой крупой
45м.
Квашеные баклажаны по-одесски
3д.
посмотреть видео
Легкий пирог из поленты, тушеных овощей и сыром
50м.
Лодочки из баклажанов, запеченных с помидорами и сыром
50м.