Варенье из персиков (нектаринов) на зиму с кусочками фруктов

2 порции
1д.
Подготовка 15-20 мин.,на выделение сиропа 8-10 часов, первое кипячение 20 мин., остывание 6-8 часов, завершение 30 мин.
Лето - это пора заготовок на зиму: варенья, соленья, компоты. Хочу поделиться с Вами рецептом варенья "для девочек", так называет его моя дочка, потому что оно получается розовое. Варенье готовится из доступных в конце лета фруктов, так что можно себя побаловать и заготовить пару баночек вкуснейшего десерта к чаю на холодный зимние вечера.
Из 800 гр персика получилось 2 банки варенья объемом 500 мл., банки нужно предварительно простерилизовать.
Как правильно закатать банки с заготовками на зиму описано здесь: https://www.fresh.ru/post/113730097-kak-pravilno-zakatat-banki-s-zagotovkami-na-zimu/
Ингредиенты (2 порции)
Персики800 г
Сахар500 г
Сок лимонный30 мл
Приготовление

Этап 1 / 14

Нарезаем персики на дольки толщиной около 1 см, можно чуть крупнее.

Этап 2 / 14

Выкладываем в кастрюлю фрукты, высыпаем сахар.

Этап 3 / 14

Перемешиваем персики с сахаром аккуратно, чтобы дольки сохранили форму.
Накрываем крышкой и оставляем на 8-10 часов при комнатной температуре, время от времени перемешиваем (2-3 раза).

Этап 4 / 14

Когда появится сироп, и сахара практически не останется, переходим к кипячению.

Этап 5 / 14

Ставим на медленный огонь, кипятим после закипания еще 5 минут.
Снимаем пенку (у меня ее практически не было).
Оставляем варенье при комнатной температуре на 6-8 часов для полного остывания.

Этап 6 / 14

После полного остывания, дольки персика станут плотнее, сироп ярче.

Этап 7 / 14

Откладываем дольки персика в отдельную посуду, чтобы максимум сиропа осталось в кастрюле.

Этап 8 / 14

Начинаем кипятить сироп, потребуется около 15 минут.

Этап 9 / 14

Пока кипятиться сироп, выдавливаем сок половины лимона, около 30 мл. Если хотите больше кислинки в варенье, количество сока можно увеличить.

Этап 10 / 14

После появления пузырьков, добавляем сок лимона.

Этап 11 / 14

В кипящий сироп выкладываем дольки фруктов и варим еще 10 минут после закипания.

Этап 12 / 14

Раскладываем варенье в заранее подготовленные банки.

Этап 13 / 14

Банки с готовым вареньем закручиваем крышками, переворачиваем и убираем в теплое место (накрываем одеялом) до полного постепенного остывания.

Этап 14 / 14

Получилось вот такое красивое и очень вкусное варенье "для девочек".
Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Варенье из крыжовника
11ч.
Консервированная дыня на зиму: пошаговый фото-рецепт
1ч. 20м.
Вишневое варенье без косточек
3ч. 40м.
Клубника в собственном соку на зиму (без сахара)
2ч.
Компот "Мохито" из крыжовника и мяты
20м.
Варенье из кабачков с апельсином и лимоном
2ч. 40м.