Рисовый пудинг с кокосовым молоком
Этап 1 / 15
В кастрюле смешиваем простое и кокосовое молоко, доводим почти до кипения, но не даем закипеть.
Этап 2 / 15
В другой кастрюле растапливаем половину сливочного масла и выкладываем рис. Обжариваем рис 2-3 минуты, за это время он впитает в себя вкус и аромат масла.
Этап 3 / 15
Затем начинаем постепенно вливать молоко и не прерывно помешиваем его лопаткой.
Этап 4 / 15
Как только молока в кастрюле становится мало - вливаем еще. С каждым разом вливать нужно все меньше молока, чтобы не пропустить момент готовности риса.
Этап 5 / 15
Доводим рис до той степени готовности, какая вам больше нравится. Кто-то любит разваристый, а кто-то предпочитает чуть жестковатый.
Этап 6 / 15
Когда рис почти готов всыпаем сахар.
Этап 7 / 15
В тарелке смешиваем желток и пару ложек теплого молока, перемешиваем.
Этап 8 / 15
Вливаем эту смесь в рис, перемешиваем и выключаем огонь.
Этап 9 / 15
Теперь приготовим яблочный соус. Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.
Этап 10 / 15
В сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем яблоки.
Этап 11 / 15
Добавляем коричневый сахар и корицу, можно добавлять любые специи, которые вам нравятся.
Этап 12 / 15
Тушим соус 10-15 минут.
Этап 13 / 15
Раскладываем рис по порционным чашкам.
Этап 14 / 15
Сверху выкладываем соус.
Этап 15 / 15
Перед подачей немного остудить пудинг.
Приятного аппетита!