Курица в соусе из йогурта, кунжута и лимона
3 порции
1ч.
Легкая и сочная курочка в маринаде и с соусом на каждый день порадует вас насыщенным вкусом и легкостью приготовления!
Ингредиенты (3 порции)
Сок лимонный по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Кинза свежая по вкусу
Чеснок2 зуб.
Йогурт300 мл
без добавок
Кунжут белый50 г
Тимьян свежий1 веточки
Соус соевый 80 мл
Уксус винный 30 мл
Масло растительное 20 мл
Сахар1 ч.л.
Мед1 ч.л.
Приготовление
Этап 1 / 4
Смешать все ингредиенты для маринада и обмазать курицу. Оставить ее мариноваться на 30 минут
Этап 2 / 4
Выложить маринованные куриные голени на противень, застеленный пергаментом, или в форму для выпекания. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут
Этап 3 / 4
Смешать все ингредиенты для соуса и перебить их блендером
Этап 4 / 4
Подавать горячую ароматную курочку с соусом