Курица в соусе из йогурта, кунжута и лимона

3 порции
1ч.
Легкая и сочная курочка в маринаде и с соусом на каждый день порадует вас насыщенным вкусом и легкостью приготовления!

Ингредиенты (3 порции)
Сок лимонный по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Кинза свежая по вкусу
Чеснок2 зуб.
Йогурт
без добавок
300 мл
Кунжут белый50 г
Тимьян свежий1 веточки
Соус соевый 80 мл
Уксус винный 30 мл
Масло растительное 20 мл
Сахар1 ч.л.
Мед1 ч.л.
Приготовление

Этап 1 / 4

Смешать все ингредиенты для маринада и обмазать курицу. Оставить ее мариноваться на 30 минут

Этап 2 / 4

Выложить маринованные куриные голени на противень, застеленный пергаментом, или в форму для выпекания. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут

Этап 3 / 4

Смешать все ингредиенты для соуса и перебить их блендером

Этап 4 / 4

Подавать горячую ароматную курочку с соусом

Похожие рецепты

посмотреть видео
Диетическая курица в кефире с имбирем
45м.
посмотреть видео
Ароматные куриные крылышки с медом и карри
45м.
Курица в апельсиново-медовом маринаде
3ч.
Куриные голени в чайном маринаде
4ч. 55м.
посмотреть видео
Томленная курица с апельсином и тыквой
45м.
Шашлык из курицы в маринаде из йогурта, мяты, лимонного сока и меда
1ч. 10м.