Курица в соусе из йогурта, кунжута и лимона

3 порции
1ч.
Легкая и сочная курочка в маринаде и с соусом на каждый день порадует вас насыщенным вкусом и легкостью приготовления!

Ингредиенты (3 порции)
Мед1 ч.л.
Сахар1 ч.л.
Масло растительное 20 мл
Соус соевый 80 мл
Тимьян свежий1 веточки
Йогурт
без добавок
300 мл
Кунжут белый50 г
Чеснок2 зуб.
Кинза свежаяпо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сок лимонныйпо вкусу
Уксус винный 30 мл
Приготовление

Этап 1 / 4

Смешать все ингредиенты для маринада и обмазать курицу. Оставить ее мариноваться на 30 минут

Этап 2 / 4

Выложить маринованные куриные голени на противень, застеленный пергаментом, или в форму для выпекания. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут

Этап 3 / 4

Смешать все ингредиенты для соуса и перебить их блендером

Этап 4 / 4

Подавать горячую ароматную курочку с соусом

Похожие рецепты
посмотреть видео
Ароматные куриные крылышки с медом и карри
45м.
посмотреть видео
Диетическая курица в кефире с имбирем
45м.
посмотреть видео
Пастрома из куриных грудок с медом и паприкой
1ч. 40м.
посмотреть видео
Курица в испанском стиле черносливом и болгарским перцем
2ч.
Цыпленок "тикка масала" по-индийски
1ч. 30м.
Томленная курица с апельсином и тыквой
45м.