Курица с грибами в горчице из духовки

8 порций
1ч.
40 минут на подготовку и 20 минут на выпекание
Нежные куриные голени обжаренные до золотистой корочки, нежный горчично-сливочный соус с грибами, белое сухое вино, несколько веточек тимьяна - и вот у вас уже готов ужин не хуже, чем в ресторане.
Ингредиенты (8 порций)
Горчица2 ст.л.
Грибы шампиньоны150 г
Голени куриные8 шт.
Сливки
10%
80 г
Масло сливочное30 г
Чеснока зубчики 3 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Вино сухое белое 100 г
Бульон куриный250 г
Тимьян сушеный1 ст.л.
Сольпо вкусу
Масло оливковое10 г
Приготовление

Этап 1 / 11

Голени обсушить на бумажном полотенце.

Этап 2 / 11

На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло.

Этап 3 / 11

Выложить голени, обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Этап 4 / 11

Грибы мелко нарезать.

Этап 5 / 11

Голени убрать со сковороды и выложить на нее грибы, зубчики чеснока.

Этап 6 / 11

Влить вино.

Этап 7 / 11

Постепенно влить бульон и добавить горчицу.

Этап 8 / 11

Довести до кипения и влить сливки. Тушить соус 10-15 минут, пока он не загустеет.

Этап 9 / 11

Перелить соус в форму для запекания.

Этап 10 / 11

Сверху выложить голени и посыпать их тимьяном. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Этап 11 / 11

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Курочка с грибами в горчично-сливочном соусе
1ч. 10м.
Перлотто с белыми грибами
1ч. 50м.
посмотреть видео
Запеченные куриные ножки в горчичном соусе
45м.
Кролик с грибами в горчичном соусе
1ч. 15м.
посмотреть видео
ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ, С ГРИБНЫМ СОУСОМ
1ч. 40м.
посмотреть видео
Курица в сливочном соусе с белым вином
1ч. 10м.