Освежающий суп "Таратор" по болгарскому рецепту

3 порции
20м.
Весь процесс приготовления занимает нарезка ингредиентов.
Перед вами рецепт летнего освежающего супа на основе несладкого питьевого йогурта или кефира по болгарскому рецепту. Таратор - вкусная альтернатива окрошке, к которой все мы уже привыкли. Зато в тараторе меньше ингредиентов, и его проще готовить. В надежде, что лето еще к нам вернется, и освежающие блюда на нашем столе еще появятся, очень рекомендую этот рецепт.
Ингредиенты (3 порции)
Укроп свежий0.5 пуч.
Чеснока зубчики 1 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Петрушка свежая0.5 пуч.
Орехи грецкие 2 ст.л.
Огурцы3 шт.
Йогурт несладкий питьевой
Можно заменить кефиром или простоквашей
0.5 мл
Сольпо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 7

Готовим всех необходимые продукты, как видите, их минимальное количество.
Питьевой йогурт убираем в холодильник, он должен быть холодный.

Этап 2 / 7

Мелко рубим зелень.

Этап 3 / 7

Огурцы очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Этап 4 / 7

Соединяем в миске огурцы и зелень, выдавливаем чеснок через чеснокодавку (или измельчаем на мелкой терке), солим и перчим по вкусу.

Этап 5 / 7

Перемешиваем вилкой, слегка надавливая, чтобы выделился сок.
Я делаю такую заготовку, не заливая сразу йогуртом, чтобы каждый смог сам для себя определить густоту супа.

Этап 6 / 7

Измельчаем грецкий орех. Его добавляем непосредственно в тарелку перед подачей.

Этап 7 / 7

Раскладываем заготовку из огурцов и зелени по тарелкам, заливаем холодным йогуртом, посыпаем грецким орехом и можно пробовать!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Пикантная слоеная закуска из баклажанов
30м.
посмотреть видео
Хитрости приготовления салатов, которыми захочется заменить основные блюда
посмотреть видео
Самый вкусный свекольник на кефире
1ч. 30м.
посмотреть видео
Пхали из свеклы, стручковой фасоли и шпината
45м.
Салат с креветками, сыром и свежим огурцом
15м.
Лечо из перца и помидоров - заготовка на зиму
1ч. 15м.