Освежающий суп "Таратор" по болгарскому рецепту

3 порции
20м.
Весь процесс приготовления занимает нарезка ингредиентов.
Перед вами рецепт летнего освежающего супа на основе несладкого питьевого йогурта или кефира по болгарскому рецепту. Таратор - вкусная альтернатива окрошке, к которой все мы уже привыкли. Зато в тараторе меньше ингредиентов, и его проще готовить. В надежде, что лето еще к нам вернется, и освежающие блюда на нашем столе еще появятся, очень рекомендую этот рецепт.
Ингредиенты (3 порции)
Укроп свежий0.5 пуч.
Чеснока зубчики 1 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Петрушка свежая0.5 пуч.
Орехи грецкие 2 ст.л.
Огурцы3 шт.
Йогурт несладкий питьевой
Можно заменить кефиром или простоквашей
0.5 мл
Сольпо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 7

Готовим всех необходимые продукты, как видите, их минимальное количество.
Питьевой йогурт убираем в холодильник, он должен быть холодный.

Этап 2 / 7

Мелко рубим зелень.

Этап 3 / 7

Огурцы очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Этап 4 / 7

Соединяем в миске огурцы и зелень, выдавливаем чеснок через чеснокодавку (или измельчаем на мелкой терке), солим и перчим по вкусу.

Этап 5 / 7

Перемешиваем вилкой, слегка надавливая, чтобы выделился сок.
Я делаю такую заготовку, не заливая сразу йогуртом, чтобы каждый смог сам для себя определить густоту супа.

Этап 6 / 7

Измельчаем грецкий орех. Его добавляем непосредственно в тарелку перед подачей.

Этап 7 / 7

Раскладываем заготовку из огурцов и зелени по тарелкам, заливаем холодным йогуртом, посыпаем грецким орехом и можно пробовать!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Узбекская окрошка "Чалоп"
2ч. 15м.
посмотреть видео
Самый вкусный свекольник на кефире
1ч. 30м.
Салат "Гости на пороге" с сухариками
15м.
Летний суп "Гаспачо" из испанской кухни
30м.
Окрошка на минеральной воде и сметане
40м.
Пикантная слоеная закуска из баклажанов
30м.