Баклажаны, жаренные с яйцом и чесночком

4 порции
1ч. 30м.
20 минут на готовку, 1 час на маринование, 10 минут на жарку
Блюд с использованием баклажанов огромное количество. Их жарят, тушат, запекают с чесноком, томатами, сыром... Вариантов масса. Предлагают Вам попробовать вариант с яйцом и чесноком. Мне такой вариант приготовления попался впервые, попробовала за ужином у друзей, на вид похоже на жареные грибы..., а оказалось, баклажаны. Вкусное, ароматное, красивое и простое в приготовлении блюдо подойдет как гарнир к мясу, и просто как аппетитная закуска к ужину.
Количество ингредиентов можно увеличить от необходимого объема закуски.
Ингредиенты (4 порции)
Яйца куриные 3 шт.
Масло растительное 4 ст.л.
Майонез
Можно заменить сметаной или не добавлять
1 ч.л.
Чеснока зубчики 1 шт.
Перец черный молотый1 щеп.
Баклажаны
Среднего размера
2 шт.
Петрушка свежая1 пуч.
Соль0.5 ч.л.
Лук репчатый1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 15

Подготовить необходимые продукты.

Этап 2 / 15

В миску разбить 3 яйца, добавить соль и перец.

Этап 3 / 15

Взбить яйца. В данном случае необязательно стремиться к объемной пене - достаточно просто перемешать белок и желток.

Этап 4 / 15

Очистить баклажаны от кожицы и нарезать крупными кубиками.

Этап 5 / 15

Соединить баклажаны с яйцами. Перемешать, баклажаны должны быть полностью в яичной массе.

Этап 6 / 15

Накрыть крышкой и слегка встряхнуть. Если миска без крышки, просто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на час, периодически перемешивая, чтобы яйца равномерно пропитали баклажаны. Чем больше времени баклажаны будут мариноваться, тем лучше.

Этап 7 / 15

Перед непосредственной обжаркой баклажан, нарезать лук. У меня луковица достаточно крупная, хватило и половины. Количество лука зависит от вкуса, можно увеличить.

Этап 8 / 15

Разогреть сковороду, вылить растительное масла. Выложить лук обязательно на разогретое масло и обжарить до золотистого цвета. Затем выложить из сковородке в отдельную посуду, баклажаны будем обжаривать на этом же масле.

Этап 9 / 15

Измельчить петрушку и чеснок.

Этап 10 / 15

Достать замаринованные баклажаны из холодильника. Баклажаны выделяют достаточно большое количество сока, жидкость не сливать, она понадобится для обжарки.

Этап 11 / 15

Выложить баклажаны на уже разогретую сковороду. Добавить немного жидкости, оставшейся в миске. Я использовала примерно половину.
Обжарить до образования румяной корочки, около 10 минут, за это время аккуратно перемешать 2-3 раза.

Этап 12 / 15

Добавить жаренный лук. Аккуратно перемешать.

Этап 13 / 15

Выложить петрушку и чеснок. Перемешать и снять с огня.

Этап 14 / 15

Добавить немного майонеза (сметаны), перемешать.

Этап 15 / 15

Баклажаны, жаренный с яйцом и чесночком готовы!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кускус с овощами
30м.
Кольца кальмара в кляре
45м.
посмотреть видео
Постные рулетики из баклажанов с орехами
50м.
Оладьи из вареной гречки и сыра
30м.
Рулетики из баклажанов по-грузински
35м.
Заготовка из баклажанов с чесночком на зиму
2ч.