Легкий куриный суп с кнелями

6 порций
1ч.
20 минут на подготовку и 40 минут на варку
Это довольно таки простой суп, главная его особенность это кнели. Кнели пришли к нам из Франции - это блюдо из мясного фарша в виде шариков или яйца, чем то напоминающее наши фрикадельки. Но есть небольшое отличие, в кнели, обязательно к мясному фаршу, добавляется яйцо, булочка и сливки, это делает их более мягкими и нежными. Приготовление кнелей значительно экономит время, делать их просто и быстро при помощи двух ложек.
Ингредиенты (6 порций)
Грибы шампиньоны
крупные, если мелки больше
6 шт.
Яйца куриные 1 шт.
Филе куриное300 г
Морковь
средняя
2 шт.
Батон хлеба100 г
Перец черный молотый по вкусу
Бульон куриный
или вода
3 л
Соль по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 10

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Переложить в блендер, посолить и поперчить, измельчить.

Этап 2 / 10

У батона обрезать корочки и нарезать небольшими ломтиками.

Этап 3 / 10

В чашу блендера к мясу добавить батон, желток и сливки. Перемешать до однородной массы.

Этап 4 / 10

Морковь почистить, нарезать тонкими кружками.

Этап 5 / 10

Шампиньоны нарезать дольками.

Этап 6 / 10

В кастрюлю налить 3 литра куриного бульона, можно взять и воду, но с бульонам будет вкуснее. Поставить бульон на огонь и добавить морковь.

Этап 7 / 10

Добавить грибы.

Этап 8 / 10

При помощи двух столовых ложек сформировать кнели - одной ложкой зачерпнуть фарш, второй его сверху накрыть, придав форму яйца.

Этап 9 / 10

Когда бульон закипит отправить в него кнели, выкладывая их прямо с ложки. Посолить и варить суп еще 15 минут.

Этап 10 / 10

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Грибной крем-суп по рецепту шеф-повара известного ресторана
1ч.
"Гнёзда" из фарша
1ч.
посмотреть видео
Рыбные котлетки по-фински
30м.
Сырный крем-суп с индейкой
1ч. 20м.
Суп с фрикадельками и вермишелью
40м.
Суп с белыми грибами и плавленым сырком
1ч. 30м.