Фаршированная курица в молочном соусе с чесноком

4 порции
1ч.
Куриное мясо просто тает во рту! Отличный вариант для повседневного ужина

Ингредиенты (4 порции)
Филе куриное4 шт.
Сыр тертый150 г
Лук2 головка
Молоко200 мл
Перец черный молотыйпо вкусу
Сыр моцарелла150 г
Чеснок5 зуб.
Сольпо вкусу
Мука3 ч.л.
Шпинат
свежий или размороженный
50 г
Приготовление

Этап 1 / 7

Моцареллу потереть на крупной терке, шпинат мелко нарезать и перемешать

Этап 2 / 7

Куриное филе промыть, высушить бумажной салфеткой и сделать карман посередине

Этап 3 / 7

Вложить в карман начинку

Этап 4 / 7

Обжарить куриное филе в разогретом на сковороде масле с двух сторон, переложить в форму для запекания

Этап 5 / 7

Лук помыть, почистить, мелко нарезать. Обжарить в разогретом на сковороде масле. Добавить нарезанный пластинками чеснок, перемешать и влить молоко. Посолить и поперчить заливку. Постепенно добавить муку, как следует перемешивая до исчезновения комочков

Этап 6 / 7

Выложить заливку на курицу и поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. В конце по желанию посыпать сыром

Этап 7 / 7

​А вот такое аккуратное и вкусное блюдо получается!

Похожие рецепты
Курица-гармошка с творожным сыром и шпинатом
40м.
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
1ч. 10м.
посмотреть видео
Курица "Пикассо"
50м.
посмотреть видео
Запеканка с курицей и сыром
40м.
посмотреть видео
Хрустящая закуска для большой компании
20м.
посмотреть видео
Сочная куриная грудка "Гармошка"
35м.