Фаршированная курица в молочном соусе с чесноком
4 порции
1ч.
Куриное мясо просто тает во рту! Отличный вариант для повседневного ужина
Ингредиенты (4 порции)
Филе куриное4 шт.
Сыр тертый150 г
Лук2 головка
Молоко200 мл
Перец черный молотый по вкусу
Сыр моцарелла150 г
Чеснок5 зуб.
Соль по вкусу
Мука3 ч.л.
Шпинат50 г
свежий или размороженный
Приготовление
Этап 1 / 7
Моцареллу потереть на крупной терке, шпинат мелко нарезать и перемешать
Этап 2 / 7
Куриное филе промыть, высушить бумажной салфеткой и сделать карман посередине
Этап 3 / 7
Вложить в карман начинку
Этап 4 / 7
Обжарить куриное филе в разогретом на сковороде масле с двух сторон, переложить в форму для запекания
Этап 5 / 7
Лук помыть, почистить, мелко нарезать. Обжарить в разогретом на сковороде масле. Добавить нарезанный пластинками чеснок, перемешать и влить молоко. Посолить и поперчить заливку. Постепенно добавить муку, как следует перемешивая до исчезновения комочков
Этап 6 / 7
Выложить заливку на курицу и поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. В конце по желанию посыпать сыром
Этап 7 / 7
А вот такое аккуратное и вкусное блюдо получается!