Фаршированная курица в молочном соусе с чесноком

4 порции
1ч.
Куриное мясо просто тает во рту! Отличный вариант для повседневного ужина

Ингредиенты (4 порции)
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Лук2 головка
Чеснок5 зуб.
Филе куриное4 шт.
Сыр тертый150 г
Шпинат
свежий или размороженный
50 г
Мука3 ч.л.
Сыр моцарелла150 г
Молоко200 мл
Приготовление

Этап 1 / 7

Моцареллу потереть на крупной терке, шпинат мелко нарезать и перемешать

Этап 2 / 7

Куриное филе промыть, высушить бумажной салфеткой и сделать карман посередине

Этап 3 / 7

Вложить в карман начинку

Этап 4 / 7

Обжарить куриное филе в разогретом на сковороде масле с двух сторон, переложить в форму для запекания

Этап 5 / 7

Лук помыть, почистить, мелко нарезать. Обжарить в разогретом на сковороде масле. Добавить нарезанный пластинками чеснок, перемешать и влить молоко. Посолить и поперчить заливку. Постепенно добавить муку, как следует перемешивая до исчезновения комочков

Этап 6 / 7

Выложить заливку на курицу и поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. В конце по желанию посыпать сыром

Этап 7 / 7

​А вот такое аккуратное и вкусное блюдо получается!

Похожие рецепты
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
1ч. 10м.
посмотреть видео
Хрустящая закуска для большой компании
20м.
Курица-гармошка с творожным сыром и шпинатом
40м.
посмотреть видео
Брокколи, запеченная с яйцами и травами
40м.
посмотреть видео
Курица "Пикассо"
50м.
посмотреть видео
Запеканка с курицей и сыром
40м.