Десерт с красной смородиной, сливочным суфле и шоколадом

5 порций
11ч.
55 минут на подготовку, 6-8 часов для застывания желе, 4 часа для застывания суфле.
Кто из нас не любит десерты.... конечно сладкое любят все, особенно дети! Предлагаю Вам попробовать десерты "из детства". Желе из кислой ягоды и сладкого сливочного суфле, а сверху тертый шоколад... Отличное угощение для праздничного детского стола, да и просто можно побаловать себя вкусным и красивым лакомством. Застывания желе и суфле придется подождать, но оно того стоит. Ягоды можно использовать совершенно любые: смородина красная, смородина черная, крыжовник, вишня, клюква - все, что доступно и нравится.
Ингредиенты (5 порций)
Шоколад100 г
Сахар300 г
Желатин
Можно заменить агар-агаром
30 г
Смородина красная
любая ягода
300 г
Сливки жирные
Для взбивания 33-35%
400 мл
Приготовление

Этап 1 / 15

Подготовить необходимые ингредиенты: ягоды промыть (можно использовать замороженные), сливки обязательно убрать в холодильник до момента их использования.

Этап 2 / 15

Подготовить желе так, как указал производитель на упаковке (из расчета на 150 мл.воды)

Этап 3 / 15

Ягоду освободить от веточек, промыть. Если используете замороженную, дать немного оттаять и слить лишнюю жидкость.

Этап 4 / 15

Измельчить блендером (или потолочь), протереть через металлическое сито. Далее используем полученный сок.

Этап 5 / 15

Перелить сок смородины в сотейник, добавить 500 мл.воды, 150 гр. сахара.
Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара.

Этап 6 / 15

Постепенно добавить желатин, помешивая. Довести до кипения, но не кипятить.

Этап 7 / 15

Полученным сиропом заполнить креманки на половину. Убрать в холодильник для застывания желе на 6-8 часов. Советую делать на ночь, чтобы утром заполнить вторую половину сливочным суфле.

Этап 8 / 15

После застывания желе из ягод, приступаем к приготовлению сливочного суфле.
10 гр желатина развести в воде, как указано на упаковке, довести до кипения, но не кипятить. (если используете агар-агар: чайную ложку агар-агар развести в 200 мл воды, довести до кипения, кипятить 2 минут помешивая, и снять с огня и дать немного остыть)

Этап 9 / 15

Сливки для взбивания (жирность 33-35%) обязательно должны быть холодные. Венчики для взбивания, а так же посуду для взбивания, так же охладить (10-15 минут в морозильнике). Только в этом случае сливки будут хорошо взбиваться и держать форму.

Этап 10 / 15

К 400 мл. сливок добавить 150 гр. сахара и взбить, постепенно увеличивая скорость миксера, до получения пышной, равномерной массы.

Этап 11 / 15

Постепенно влить теплый желатин (или агар-агар) в взбитые сливки, помешивая миксером на низкой скорости.

Этап 12 / 15

Достать из холодильника застывшее желе и аккуратно разложить сливочное суфле по формам.

Этап 13 / 15

Натереть шоколад на терке. (Шоколад должен быть холодный, так он не будет таять в руках).

Этап 14 / 15

Посыпать суфле тертым шоколадом и убрать десерт в холодильник еще на 4 часа.

Этап 15 / 15

Вот так красиво и аппетитно десерт выглядит на столе.
Приятного аппетита!

Хотите еще рецепты десертов без выпечки? Смотрите нашу подборку: 25 рецептов десертов без выпечки.

Похожие рецепты

Творожное мороженое с черникой
30м.
посмотреть видео
ПАННА-КОТТА С КЛУБНИКОЙ И ШОКОЛАДОМ
3ч. 30м.
посмотреть видео
Сливочная панна-котта с киви
3ч.
Нежный банановый мусс
6ч. 20м.
посмотреть видео
Вишневый пирог "Наслаждение"
3ч. 50м.
посмотреть видео
Сливочный десерт “Семифредо” с клубникой
6ч. 30м.