Молочные гренки на завтрак

6 порций
15м.
10 минут на подготовку, 5 минут на обжаривание
Хрустящие снаружи и мягенькие внутри гренки - любимый завтрак всех детей, да и взрослых. Они готовятся быстро, просто, а получается очень вкусно. От них так и веет уютной домашней атмосферой. Их можно подавать к чаю, к кофе, с молоком или какао, с маслом, вареньем, сгущенным молоком, медом, просто посыпав сахаром.
Ингредиенты (6 порций)
Яйца куриные 1 шт.
Батон хлеба1 шт.
Молоко50 мл
Сахар1 ст.л.
Масло сливочное
для обжарки
20 г
Сахарная пудра
для подачи
по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 7

Нарезать батон на ломтики толщиной 1-1,5 см. Можно использовать чуть черствый батон.

Этап 2 / 7

Венчиком перемешать яйцо с сахаром.

Этап 3 / 7

Помешивая венчиком, влить молоко и тщательно перемешать.

Этап 4 / 7

Кусочки батона по очереди обмакнуть в полученную смесь из молока, яйца и сахара. Если используете черствый батон, кусочек подержите в молоке чуть дольше.

Этап 5 / 7

Разогреть сковороду, растопить сливочное масло и выложить кусочки батона.
Жарить до золотистого цвета (примерно 2 минуты).

Этап 6 / 7

Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Этап 7 / 7

Дать гренкам остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Завтрак готов!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Пышные панкейки - быстрый и вкусный завтрак для всей семьи ♥
15м.
посмотреть видео
Французские тосты с яблоками
20м.
Сэндвич с моцареллой на сковороде
10м.
посмотреть видео
Хрустящий хворост из творожного теста
30м.
Яблоки с корицей в молочном кляре
15м.
Молочные гренки с ветчиной и сыром в яйце
15м.