Молочные гренки на завтрак
6 порций
15м.
10 минут на подготовку, 5 минут на обжаривание
Хрустящие снаружи и мягенькие внутри гренки - любимый завтрак всех детей, да и взрослых. Они готовятся быстро, просто, а получается очень вкусно. От них так и веет уютной домашней атмосферой. Их можно подавать к чаю, к кофе, с молоком или какао, с маслом, вареньем, сгущенным молоком, медом, просто посыпав сахаром.
Ингредиенты (6 порций)
Яйца куриные 1 шт.
Батон хлеба1 шт.
Молоко50 мл
Сахар1 ст.л.
Масло сливочное20 г
для обжарки
Сахарная пудра по вкусу
для подачи
Приготовление
Этап 1 / 7
Нарезать батон на ломтики толщиной 1-1,5 см. Можно использовать чуть черствый батон.
Этап 2 / 7
Венчиком перемешать яйцо с сахаром.
Этап 3 / 7
Помешивая венчиком, влить молоко и тщательно перемешать.
Этап 4 / 7
Кусочки батона по очереди обмакнуть в полученную смесь из молока, яйца и сахара. Если используете черствый батон, кусочек подержите в молоке чуть дольше.
Этап 5 / 7
Разогреть сковороду, растопить сливочное масло и выложить кусочки батона.
Жарить до золотистого цвета (примерно 2 минуты).
Этап 6 / 7
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Этап 7 / 7
Дать гренкам остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Завтрак готов!
Приятного аппетита!