Суп с белыми грибами и плавленым сырком

6 порций
1ч. 30м.
20 минут на подготовку и 1,10 на готовку
Удивительно, как добавление такого простого ингредиента как плавленный сыр, может изменить вкус грибного супа. Суп сразу становится более наваристым, приобретает приятный сливочный цвет и аромат. Лучше всего готовить такой суп летом из свежесобранных белых грибов или лисичек, также можно использовать подберезовики или подосиновики, но тогда необходимо первый бульон слить и готовить на втором.
Ингредиенты (6 порций)
Масло сливочное30 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Картофель4 шт.
Вода2.5 л
Сыр плавленый1.5 шт.
Грибы свежие
белые, лисички, шампиньоны
400 г
Сольпо вкусу
Лук репчатый1 шт.
Зелень свежаяпо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 10

Грибы помыть и порезать.

Этап 2 / 10

Грибы переложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить грибы следует около часа.

Этап 3 / 10

Лук мелко порезать.

Этап 4 / 10

На сковороде растопить масло, выложить лук и обжарить его до прозрачного цвета.

Этап 5 / 10

Картофель порезать кубиками.

Этап 6 / 10

Когда грибы сварились, посолить и поперчить бульон, добавить картофель.

Этап 7 / 10

Добавить в кастрюлю лук.

Этап 8 / 10

Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю плавленный сырок, который предварительно нужно порезать или натереть на терке.

Этап 9 / 10

Варить суп еще пару минут, затем накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

Этап 10 / 10

Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Наваристый суп с лисичками
1ч. 15м.
Суп из свежих лесных грибов с вермишелью
2ч.
Гороховый суп с копченостями
2ч. 30м.
посмотреть видео
Сырный суп с копчеными колбасками
25м.
Суп с клецками
1ч.
Летняя окрошка с квасом
40м.